Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Необычный рецепт ризотто с кроликом

29 сентября заканчивается гастрономический фестиваль первых блюд «I Primi d'Italia». Итальянцы часто едят на первое ризотто.

29 сентября в Фолиньо (Италия) заканчивается гастрономический фестиваль первых блюд «I Primi d'Italia». Итальянцы часто едят на первое ризотто. Предлагаем вам необычный рецепт этого блюда от известной телеведущей Юлии Высоцкой.

Совет: ризотто с кроликом – это волшебное сочетание кремового риса, розмарина и ароматного мяса кролика. Не секрет, что хорошего кролика довольно сложно найти в супермаркете — намного проще купить его на загородном фермерском рынке. Гораздо выгоднее покупать здесь тушку целиком, а не только ножки, которые зачастую предлагают городские магазины. 

Ингредиенты (4 порции):

мясо кролика без костей — 400 г
рис для ризотто (арборио или карнароли) — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л. 
копченое сало — 2 кусочка  (или 2 полоски бекона)
помидоры — 2 шт.
сухое красное вино — 100 мл
маслины без косточки — 15 шт.
сельдерей — 1 стебель
розмарин — 5—6 веточек
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль— по вкусу

Для бульона:

вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
розмарин — 2 веточки
душистый перец — 3 горошины
молодой чеснок — 1 головка
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Крупно нарезать сельдерей, морковь и чеснок, поместить ингредиенты в кастрюлю, добавить целую луковицу, залить все водой, положить специи, посолить и сварить бульон. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем до золотистого оттенка тонко нарезанное сало или бекон и добавить мелконарезанные лук и сельдерей. Мясо кролика промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5 х 5 см, и добавить в сковороду.

Помидоры натереть на терке, отправить в сковороду, добавить 2 веточки розмарина и вино. Сковороду накрыть крышкой и прогревать содержимое на слабом огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить еще немного вина или бульона.

Добавить к кролику рис и маслины. Когда рис впитает соус, добавить порциями бульон. Постоянно помешивать содержимое и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много (рис не должен плавать в бульоне). Посолить и поперчить ризотто и готовить закуску еще 18—20 минут (после добавления риса). Влить в готовое ризотто несколько капель оливкового масла, посыпать розмарином и подать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.