Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: котлетки из свинины с кабачками и медовые груши с корицей

Все мы выросли на маминых котлетках. По-моему, их нельзя не любить. Мы их сделаем вместе с легким гарниром из кабачков.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии платье и ремень Balenciaga

Все мы выросли на маминых котлетках. По-моему, их нельзя не любить. И хозяйки не устают обращаться к этому быстрому в приготовлении и недорогому блюду. Мы их сделаем вместе с легким гарниром из кабачков. А на сладкое у нас медовые груши с корицей. Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.

Котлетки из свинины с кабачками

(4 порции)

Ингредиенты:

Для кабачков:
кабачки — 750 г
чеснок — 3 дольки
мята — пучок
оливковое масло — 6 ст. л.
сок из половинки лимона

Для котлет:
свиной фарш — 500 г
Укроп — небольшой пучок
петрушка — небольшой пучок
чеснок — 4 дольки
перец чили — 1 стручок
оливковое масло — 200 мл
лимон — 1 шт.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожи, если она грубая. Котлетки из свинины с кабачками Котлетки из свинины с кабачками Фото: архив

Если они молодые, с нежной кожицей, ее можно оставить. Нарезать их тонкими кружочками, чеснок и мяту мелко нарубить. Быстро обжарить кабачки на оливковом масле с двух сторон. В конце добавить чеснок и мяту, перемешать и полить лимонным соком. Дать этой смеси немного остыть. Для приготовления котлет мелко порезать чеснок, укроп, петрушку и перец чили. Вмешать зелень в мясной фарш, посолить его, поперчить. Вылепить из фарша аккуратные котлеты цилиндрической формы. На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжаривать котлеты минут двадцать, несколько раз их переворачивая. Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок. Готовые котлетки снять со сковороды, полить их лимонным соком, посыпать тертой цедрой.

Медовые груши с корицей Медовые груши с корицей Фото: архив

Подавать, пока не остыли, вместе с кабачками.

Медовые груши с корицей

(4—8 порций)

Ингредиенты:

твердые, но спелые груши поздних сортов — 6—8 шт.
мадера (крепкое вино) — 400 мл
мед (лучше всего липовый) — 200 мл
корица — 1 палочка
ваниль — 1 палочка
цедра одного лимона
лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С. Уложить груши в форму для запекания — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Залить их вином, смазать медом, посыпать перемолотыми в блендере пряностями и цедрой лимона (ее предварительно натереть на терке). Форму плотно накрыть сверху фольгой. Запекать 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй