Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: запеченные баклажаны с гречневой лапшой и пирог с яблоками и ежевикой

Сегодня приготовим баклажаны по-японски с гречневой лапшой. А на десерт традиционное английское лакомство — крамбл.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: МИХАИЛ КОРОЛЕВ. НА ЮЛИИ ПЛАТЬЕ ROLAND MOURET

Сегодня мы приготовим баклажаны по-японски — с гречневой лапшой. Блюдо получится очень легким, абсолютно вегетарианским и к тому же эффектным с эстетической точки зрения. А на десерт у нас традиционное английское лакомство — крамбл. Фрукты и ягоды запекаются под корочкой из крошки песочного теста. Проще этого пирога нет ничего на свете, с ним справится любая хозяйка!

Запеченные баклажаны с гречневой лапшой Запеченные баклажаны с гречневой лапшой Фото: СЛАВА ПОЗДНЯКОВ

Запеченные баклажаны с гречневой лапшой

(4 порции)

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
гречневая лапша — 400 г
дайкон (белая редька) — 400 г
мелко порезанная кинза — 2 ст. л.

для соуса:

соевый соус — 50 мл
рисовый уксус — 50 мл
луковица — 1/4 шт.
чеснок — 1/2 дольки
корень имбиря — маленький кусочек

Способ приготовления:

Баклажаны выложить на противень и запекать в духовке минут 20, пока

совсем не почернеют.

А предварительно, чтобы они в духовке не «стреляли», их нужно в нескольких местах проткнуть вилкой. Очистить готовые баклажаны от кожицы и нарезать их кубиками или тонкими дольками. Гречневую лапшу опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 10 минут. Слить воду, лапшу промыть холодной водой. Смешать соевый соус, рисовый уксус, тертые лук, чеснок и имбирь. Эту смесь (должно получиться 6—8 ст. л.) пересыпать в небольшую баночку с крышкой и хорошенько потрясти. Дайкон натереть на мелкой терке, слегка отжать и его сок тоже добавить в приготовленный соус. Выложить лапшу в глубокую тарелку, добавить тертый дайкон, соус, все тщательно перемешать. Сверху выложить кусочки баклажанов, на них капнуть еще немного соуса. Присыпать приготовленное блюдо кинзой и сразу подавать.

Пирог с яблоками и ежевикой   Пирог с яблоками и ежевикой Фото: СЛАВА ПОЗДНЯКОВ

Пирог с яблоками и ежевикой

(4 порции)

Ингредиенты:

кислые яблоки (антоновка или белый налив) — 500 г
ежевика — 250 г
изюм — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 100 г
ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
корица — 1 палочка
морская соль — 1/2 ч. л.

Для посыпки:

сливочное масло комнатной температуры — 170 г
коричневый сахар — 170 г
мука — 280 г
овсяные хлопья — 60 г
орехи (грецкие или миндаль) — горсть

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, порезать их дольками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте