Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: запеченные баклажаны с гречневой лапшой и пирог с яблоками и ежевикой

Сегодня приготовим баклажаны по-японски с гречневой лапшой. А на десерт традиционное английское лакомство — крамбл.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: МИХАИЛ КОРОЛЕВ. НА ЮЛИИ ПЛАТЬЕ ROLAND MOURET

Сегодня мы приготовим баклажаны по-японски — с гречневой лапшой. Блюдо получится очень легким, абсолютно вегетарианским и к тому же эффектным с эстетической точки зрения. А на десерт у нас традиционное английское лакомство — крамбл. Фрукты и ягоды запекаются под корочкой из крошки песочного теста. Проще этого пирога нет ничего на свете, с ним справится любая хозяйка!

Запеченные баклажаны с гречневой лапшой Запеченные баклажаны с гречневой лапшой Фото: СЛАВА ПОЗДНЯКОВ

Запеченные баклажаны с гречневой лапшой

(4 порции)

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
гречневая лапша — 400 г
дайкон (белая редька) — 400 г
мелко порезанная кинза — 2 ст. л.

для соуса:

соевый соус — 50 мл
рисовый уксус — 50 мл
луковица — 1/4 шт.
чеснок — 1/2 дольки
корень имбиря — маленький кусочек

Способ приготовления:

Баклажаны выложить на противень и запекать в духовке минут 20, пока

совсем не почернеют.

А предварительно, чтобы они в духовке не «стреляли», их нужно в нескольких местах проткнуть вилкой. Очистить готовые баклажаны от кожицы и нарезать их кубиками или тонкими дольками. Гречневую лапшу опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 10 минут. Слить воду, лапшу промыть холодной водой. Смешать соевый соус, рисовый уксус, тертые лук, чеснок и имбирь. Эту смесь (должно получиться 6—8 ст. л.) пересыпать в небольшую баночку с крышкой и хорошенько потрясти. Дайкон натереть на мелкой терке, слегка отжать и его сок тоже добавить в приготовленный соус. Выложить лапшу в глубокую тарелку, добавить тертый дайкон, соус, все тщательно перемешать. Сверху выложить кусочки баклажанов, на них капнуть еще немного соуса. Присыпать приготовленное блюдо кинзой и сразу подавать.

Пирог с яблоками и ежевикой   Пирог с яблоками и ежевикой Фото: СЛАВА ПОЗДНЯКОВ

Пирог с яблоками и ежевикой

(4 порции)

Ингредиенты:

кислые яблоки (антоновка или белый налив) — 500 г
ежевика — 250 г
изюм — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 100 г
ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
корица — 1 палочка
морская соль — 1/2 ч. л.

Для посыпки:

сливочное масло комнатной температуры — 170 г
коричневый сахар — 170 г
мука — 280 г
овсяные хлопья — 60 г
орехи (грецкие или миндаль) — горсть

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, порезать их дольками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй