
Фото: 123RF/legion-media.ru
Когда на улице холодно, больше всего хочется вкусного и сытного горячего супа. Никто не откажется от тарелки борща на фоне пока промозглого и ветреного начала весны. А так как с понедельника начался Великий пост, предлагаем приготовить его без мяса. В свое время этим рецептом с редакцией 7Дней.ru поделилась актриса Юлия Такшина.
Ингредиенты
- Фасоль красная 300 г
- Картофель 2 шт.
- Капуста 1/2 кочан
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Соль, сахар и томатная паста по вкусу.
Приготовление
- Накануне фасоль залейте водой и оставьте примерно на 8 часов.
- После замачивания фасоль хорошо промойте. Залейте водой и варите до мягкости.
- В фасолевый бульон добавьте свеклу, порезанную соломкой.
- Спустя 15 минут добавьте в суп нарезанный картофель.
- Измельчите лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту.
- Когда свекла и картофель станут мягкими, добавьте зажарку в суп. Сбалансируйте вкус по количеству соли и сахара.
- Подавайте с зеленью.
Ранее мы делились рецептом дубайского шоколада. Лакомство можно приготовить и дома, правда, для этого нужны некоторые специфичные продукты.