Хрустящие снаружи, мягкие внутри: простой рецепт сырников из пшенки — идеальный завтрак для семьи в пост

Сырники можно готовить не только из творога.
Светлана Тучкова
|
04 Марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

В Великий пост приходится жертвовать привычными вкусами. Но отказываться от любимых блюд совсем не обязательно. Так, на завтрак можно приготовить любимые семьей сырники, только не из творога, а из пшенки. Делимся рецептом.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная 150 г
  • Сахар 75 г
  • Рисовая мука 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Изюм 50 г
  • Ванилин 5 г
  • Сок яблочный 2 ст. ложка
  • Банан 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Сварите пшенную кашу любым привычным для вас способом.
  2. Добавьте сахар, сок и банан. Пробейте массу блендером до однородности.
  3. Добавьте остальные ингредиенты: разрыхлитель, ванилин, муку, соль, промытый изюм.
  4. Сформируйте сырники привычной формы, обваляйте в муке.
  5. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с одной и с другой стороны до образования золотистой корочки.

Подать такие сырники, или по-другому пшенники, можно с вареньем, медом, ягодами или кокосовыми сливками. А чтобы уменьшить время на приготовление, сварите пшенку заранее.

Ранее мы рассказали о том, как приготовить тефтели из гречневой крупы с грибами в томатном соусе. Блюдо получается вкусное и ароматное, а внешне постные тефтели их не отличить от традиционных.   




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая