Наполеон с малиной

Новогоднюю версию любимого десерта представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
25 Декабря 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
8 порций

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
1 лист
Молоко (3.5%)
700 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
20 г
Малиновое пюре
400 г
Малина
свежая
для украшения
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Перед разморозкой достаньте пласты из фабричной упаковки, чтобы внутри ее не образовался конденсат, который может увлажнить тесто. Если пласты потрескались, смочите пальцы водой и чуть придавите трещины».
  • «Разморозить тесто можно, просто разложив его на присыпанный мукой стол, затем надо подождать от одного часа до двух. Если после нажатия пальцем на тесте образуется глубокая ямка, можно приступать к раскатыванию. В холодильнике тесто, выложенное на присыпанную мукой плоскую поверхность, будет готово к работе через три-четыре часа (но можно оставить его и на ночь). Быстро размораживается тесто в СВЧ при выставлении специального режима. В любом случае срок годности размороженного теста — сутки, и его нельзя повторно класть в морозилку».
Приготовление

1 шаг

Готовое слоеное тесто по инструкции разморозить, а затем также по инструкции выпекать в духовке в форме, дно которой застелить пергаментом. Дать тесту остыть и поломать на кусочки произвольного размера.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Молоко нагреть почти до закипания. Яйца растереть со 150 г сахара и 15 г крахмала до однородности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Тонкой струйкой горячее молоко влить в яичную смесь, непрерывно помешивая, а затем кастрюльку вернуть на плиту.

4 шаг

Варить молочно-яичную смесь на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Малиновое пюре влить в кастрюльку, прогреть до закипания. Перемешать оставшийся сахар и крахмал, добавить к пюре и подержать на огне еще 2—3 минуты, тщательно размешивая.

6 шаг

Снять пюре с огня и дать остыть.

7 шаг

На дно широких бокалов положить немного яичного крема, затем слой из кусочков выпеченного теста, опять крем, малиновый слой и так повторять до верха бокала. Оставшееся тесто руками растереть в крошку.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

8 шаг

Готовый десерт украсить крошкой и свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP4zYYLscv
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт трубочек из лаваша с начинкой
Зимой так не хочется вылезать утром из уютной постели, правда? Теплые, сытные и согревающие завтраки — то, что нужно в холода! А чтобы не провести все утро у плиты, предлагаем вам легкий рецепт трубочек из лаваша с начинкой. Пока они будут запекаться в духовке, вы успеете красиво накрыть на стол и собрать всех домочадцев. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог