Наполеон с малиной

Новогоднюю версию любимого десерта представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
25 Декабря 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
8 порций

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
1 лист
Молоко (3.5%)
700 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
20 г
Малиновое пюре
400 г
Малина
свежая
для украшения
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Перед разморозкой достаньте пласты из фабричной упаковки, чтобы внутри ее не образовался конденсат, который может увлажнить тесто. Если пласты потрескались, смочите пальцы водой и чуть придавите трещины».
  • «Разморозить тесто можно, просто разложив его на присыпанный мукой стол, затем надо подождать от одного часа до двух. Если после нажатия пальцем на тесте образуется глубокая ямка, можно приступать к раскатыванию. В холодильнике тесто, выложенное на присыпанную мукой плоскую поверхность, будет готово к работе через три-четыре часа (но можно оставить его и на ночь). Быстро размораживается тесто в СВЧ при выставлении специального режима. В любом случае срок годности размороженного теста — сутки, и его нельзя повторно класть в морозилку».
Приготовление

1 шаг

Готовое слоеное тесто по инструкции разморозить, а затем также по инструкции выпекать в духовке в форме, дно которой застелить пергаментом. Дать тесту остыть и поломать на кусочки произвольного размера.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Молоко нагреть почти до закипания. Яйца растереть со 150 г сахара и 15 г крахмала до однородности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Тонкой струйкой горячее молоко влить в яичную смесь, непрерывно помешивая, а затем кастрюльку вернуть на плиту.

4 шаг

Варить молочно-яичную смесь на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Малиновое пюре влить в кастрюльку, прогреть до закипания. Перемешать оставшийся сахар и крахмал, добавить к пюре и подержать на огне еще 2—3 минуты, тщательно размешивая.

6 шаг

Снять пюре с огня и дать остыть.

7 шаг

На дно широких бокалов положить немного яичного крема, затем слой из кусочков выпеченного теста, опять крем, малиновый слой и так повторять до верха бокала. Оставшееся тесто руками растереть в крошку.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

8 шаг

Готовый десерт украсить крошкой и свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP4zYYLscv
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая