![](http://cdn.7days.ru/pic/381/A04ECC056780D6CE43258BF90057984A/1694741/86.jpg)
Ингредиенты
![](http://cdn.7days.ru/pic/381/A04ECC056780D6CE43258BF90057984A/1694740/90.jpg)
Советы от Надежды Любимовой
- «Перед разморозкой достаньте пласты из фабричной упаковки, чтобы внутри ее не образовался конденсат, который может увлажнить тесто. Если пласты потрескались, смочите пальцы водой и чуть придавите трещины».
- «Разморозить тесто можно, просто разложив его на присыпанный мукой стол, затем надо подождать от одного часа до двух. Если после нажатия пальцем на тесте образуется глубокая ямка, можно приступать к раскатыванию. В холодильнике тесто, выложенное на присыпанную мукой плоскую поверхность, будет готово к работе через три-четыре часа (но можно оставить его и на ночь). Быстро размораживается тесто в СВЧ при выставлении специального режима. В любом случае срок годности размороженного теста — сутки, и его нельзя повторно класть в морозилку».
1 шаг
Готовое слоеное тесто по инструкции разморозить, а затем также по инструкции выпекать в духовке в форме, дно которой застелить пергаментом. Дать тесту остыть и поломать на кусочки произвольного размера.
![](http://cdn.7days.ru/pic/381/A04ECC056780D6CE43258BF90057984A/1694742/86.jpg)
2 шаг
Молоко нагреть почти до закипания. Яйца растереть со 150 г сахара и 15 г крахмала до однородности.
![](http://cdn.7days.ru/pic/381/A04ECC056780D6CE43258BF90057984A/1694743/86.jpg)
3 шаг
Тонкой струйкой горячее молоко влить в яичную смесь, непрерывно помешивая, а затем кастрюльку вернуть на плиту.
4 шаг
Варить молочно-яичную смесь на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности.
![](http://cdn.7days.ru/pic/381/A04ECC056780D6CE43258BF90057984A/1694744/86.jpg)
5 шаг
Малиновое пюре влить в кастрюльку, прогреть до закипания. Перемешать оставшийся сахар и крахмал, добавить к пюре и подержать на огне еще 2—3 минуты, тщательно размешивая.
6 шаг
Снять пюре с огня и дать остыть.
7 шаг
На дно широких бокалов положить немного яичного крема, затем слой из кусочков выпеченного теста, опять крем, малиновый слой и так повторять до верха бокала. Оставшееся тесто руками растереть в крошку.
![](http://cdn.7days.ru/pic/381/A04ECC056780D6CE43258BF90057984A/1694745/86.jpg)
8 шаг
Готовый десерт украсить крошкой и свежими ягодами малины.