«Наполеон» с черникой

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом и черникой: простой рецепт.
Инна Фомина
|
02 Июля 2021
«Наполеон» с черникой
Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Сметана 20%
250 мл
Сливки 20%
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Молоко (3.2%)
500 мл
Черника
150 г
Приготовление

1 шаг

Перемешать сметану, размягченное масло и соль.

2 шаг

Добавляя по частям муку, замесить тесто и раскатать в колбаску.

3 шаг

Нарезать на 9 частей, придать каждой форму шарика, прикрыть пленкой и положить в холодильник на 40 минут.

4 шаг

На пергаментной бумаге раскатать шарики в пласты толщиной 1—2 мм.

5 шаг

Большой тарелкой обрезать края коржей. Каждый проколоть 10—12 раз вилкой и выпекать (вместе с обрезками) по 10 минут при температуре 180 °С.

6 шаг

В кастрюльке перемешать яйцо, сахар, крахмал, молоко, на среднем огне довести до загустения и дать полностью остыть.

7 шаг

Положить в смесь хорошо взбитые сливки и взбивать две минуты.

8 шаг

Добавить в крем чернику и перемешать.

9 шаг

Выложить коржи в стопку, промазывая их кремом, и обсыпать измельченными в крошку обрезками теста.

10 шаг

Убрать в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram
Супермаркет или доставка: ищем способы сэкономить
Времена меняются и требуют от нас того же. В моду входит разумное потребление, которое невозможно без пересмотра устаревших привычек. Сгребать все подряд с прилавков магазинов, руководствуясь принципом «что не съедим, то выкинем» сегодня выглядит дико. Новый тренд – планирование, бережливость и точный расчет. А еще ценность собственного времени и ресурсов.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Анна Дзюба
певица
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Жасмин
актриса, модель, певица, телеведущая