Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Пошаговый рецепт приготовления изысканного новогоднего рулета с куриным фаршем, гречкой и шампиньонами от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
16 Декабря 2021
Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Куриный фарш
1,2 кг
Гречневая крупа
200 г
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
30 мл
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать 1/4 колечка. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить до лёгкого золотистого цвета.

2. В сотейник пересыпать гречку, залить водой так, чтобы покрывала гречку на 1 см. Гречку посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.

3. Грибы нарезать средними ломтиками и отправить к луку, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС

4. Переложить гречку, лук и шампиньоны в большую форму, поперчить по вкусу и отставить в сторону остывать.

5. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перемешать руками до однородности.

6. Сделать подстилку из 2 длинных слоев фольги, смазать верхний лист фольги 10 мл растительного масла и выложить фарш. Смазать руки водой и распределить фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт, толщиной около 1 см.

7. Переложить на фарш начинку и равномерно распределить по поверхности, отступив от краёв небольшое расстояние.

8. Закрутить фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край с одной стороны и затем накинуть второй край в конце рулета, скрепить все края.

9. Завернуть рулет в фольгу (в 2 слоя, в те же листы) и закрутить края в виде конфеты. Переложить рулет на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовому рулету дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.

10. Фольгу развернуть и нарезать рулет на большие порционные кусочки.

11. Сервировка: Мясной рулет с грибами и гречкой можно подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая