Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Пошаговый рецепт приготовления изысканного новогоднего рулета с куриным фаршем, гречкой и шампиньонами от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
16 Декабря 2021
Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Куриный фарш
1,2 кг
Гречневая крупа
200 г
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Растительное масло
30 мл
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать 1/4 колечка. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить до лёгкого золотистого цвета.

2. В сотейник пересыпать гречку, залить водой так, чтобы покрывала гречку на 1 см. Гречку посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.

3. Грибы нарезать средними ломтиками и отправить к луку, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС

4. Переложить гречку, лук и шампиньоны в большую форму, поперчить по вкусу и отставить в сторону остывать.

5. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перемешать руками до однородности.

6. Сделать подстилку из 2 длинных слоев фольги, смазать верхний лист фольги 10 мл растительного масла и выложить фарш. Смазать руки водой и распределить фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт, толщиной около 1 см.

7. Переложить на фарш начинку и равномерно распределить по поверхности, отступив от краёв небольшое расстояние.

8. Закрутить фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край с одной стороны и затем накинуть второй край в конце рулета, скрепить все края.

9. Завернуть рулет в фольгу (в 2 слоя, в те же листы) и закрутить края в виде конфеты. Переложить рулет на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовому рулету дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.

10. Фольгу развернуть и нарезать рулет на большие порционные кусочки.

11. Сервировка: Мясной рулет с грибами и гречкой можно подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог