Мусс из клюквы

Рецепт приготовления мусса из клюквы с манкой в домашних условиях.
27 Ноября 2020
Мусс из клюквы
Мусс из клюквы
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций

Ингредиенты

Клюква
200 г
Сахар
220 г
Манная крупа
4 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (оставить немного для украшения).

2 шаг

В кастрюлю налить 400 мл воды, положить ягоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

3 шаг

Пропустить ягодную массу через мелкое сито, отжать (жмых можно выбросить), поставить на средний огонь, всыпать сахар и варить пару минут до полного растворения сахара. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая массу в одну сторону, и варить на слабом огне около 15 минут — мусс должен хорошо загустеть.

4 шаг

Массу охладить, а затем взбивать блендером на высокой скорости не менее 10 минут — она должна стать воздушной.

5 шаг

Быстро разложить мусс по креманкам, украсить целыми ягодами и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного аппетита!
Перец горчит после заморозки — вот как заготовить его на зиму правильно
Если сладкий перец внезапно стал горчить после разморозки, то на это есть несколько причин. Эксперты полагают, что главная проблема кроется не в термической обработке овоща, а в его неправильной подготовке и в особенностях сорта.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица