Морские гребешки с гранатом и грецкими орехами: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова

Это вкусное блюдо из морепродуктов было приготовлено в сериале «Кухня».
06 Марта 2016
Морские гребешки с гранатом и грецкими орехами: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова
Морские гребешки с гранатом и грецкими орехами: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Морской гребешок
  • Брокколи — 3—4 больших соцветия
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Травы
  • Гранат
  • Грецкие орехи
  • Лук порей
  • Зелень (измельченная, для украшения)

Приготовление:

Шеф-повар Вячеслав Аратов
Шеф-повар Вячеслав Аратов
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Брокколи делим на соцветия, промываем, варим в подсоленной воде до состояния аль-денто.
  2. Морской гребешок солим, перчим, маринуем в оливковом масле и ароматных травах.
  3. Выкладываем на сковороду, обжариваем.
  4. Формируем блюдо из приготовленного брокколи и гребешков.
  5. Подаётся с зернами граната, молотым грецким орехом и измельченной зеленью.
  6. Декорируем готовое блюдо луком пореем, обжаренным во-фритюре.

Приятного аппетита!

Шеф-повер Вячеслав Аратов

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая