Морские гребешки с гранатом и грецкими орехами: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова

Это вкусное блюдо из морепродуктов было приготовлено в сериале «Кухня».
06 Марта 2016
Морские гребешки с гранатом и грецкими орехами: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова
Морские гребешки с гранатом и грецкими орехами: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Морской гребешок
  • Брокколи — 3—4 больших соцветия
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Травы
  • Гранат
  • Грецкие орехи
  • Лук порей
  • Зелень (измельченная, для украшения)

Приготовление:

Шеф-повар Вячеслав Аратов
Шеф-повар Вячеслав Аратов
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Брокколи делим на соцветия, промываем, варим в подсоленной воде до состояния аль-денто.
  2. Морской гребешок солим, перчим, маринуем в оливковом масле и ароматных травах.
  3. Выкладываем на сковороду, обжариваем.
  4. Формируем блюдо из приготовленного брокколи и гребешков.
  5. Подаётся с зернами граната, молотым грецким орехом и измельченной зеленью.
  6. Декорируем готовое блюдо луком пореем, обжаренным во-фритюре.

Приятного аппетита!

Шеф-повер Вячеслав Аратов

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица