Гусиная грудка с грушей: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова

Телеканал СТС поделился рецептом очень вкусного блюда, которое было приготовлено в сериале «Кухня».
28 Февраля 2016
Гусиная грудка с грушей
Гусиная грудка с грушей
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Гусиная грудка — 300 гр.
  • 1 крупная груша
  • Красное вино
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Маринованные мандарины
  • Салат чукка

Приготовление:

Шеф-повар Вячеслав Аратов
Шеф-повар Вячеслав Аратов
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Гусиную грудку солим, перчим, маринуем в апельсиновом соке, ароматных травах.
  2. Оставляем на час.
  3. Грушу очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем сахар.
  4. Ставим варить на слабом огне, при слабом кипении на 20 минут.
  5. Дать остыть в сиропе.
  6. Достаем из сиропа, нарезаем веером, выкладываем на тарелку.
  7. Предварительно замаринованную грудку обжариваем на оливковом масле.
  8. Нарезаем, укладываем рядом с грушей.
  9. Подаем с салатом чукка, маринованными мандаринами.
  10. Декорируем клюквой, кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Вячеслав Аратов

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая