Минестроне по-лигурийски
Фото: 123RF/legion-media.ru
5 порций
1 ч
Ингредиенты
Бекон
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Цукини
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей (корень)
70 г
Лук порей
70 г
Картофель
2 шт.
Помидоры
большой
1 шт.
Фасоль белая консервированная
1 банка
Брокколи
150 г
Соус песто
4 ст. л.
Макароны твердых сортов
мелкие
150 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
Особенность этой разновидности итальянского супа — добавление бекона, который надо мелко порубить и обжарить пару минут в толстостенной кастрюле с небольшим количеством масла.
2 шаг
Доложить порубленную луковицу и обжарить до золотистого цвета, затем — мелко нарезанный сельдерей, порезанную кольцами морковь и тушить 10 минут.
3 шаг
Добавить мелко нарезанные цукини, порей, болгарский перец, фасоль, залить водой, чтобы она на 5 см покрывала овощи, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
4 шаг
Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, брокколи, порезанный тонкими дольками помидор и тушить еще 10 минут.
5 шаг
Всыпать макароны, варить до состояния альденте.
6 шаг
Добавить песто и немного охладить.
Приятного аппетита!