Меренговый рулет с мандаринами

Рецепт праздничного сладкого блюда для новогоднего стола представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
27 Декабря 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
6 шт.
Сахар
280 г
Крахмал кукурузный
45 г
Мандарин
300 г
Творожный сыр
250 г
Сахарная пудра
20 г
Сливки 33%
100 мл
Соль
1 щепотка
Лимонная кислота
1 щепотка
Клюква
для украшения
Розмарин
веточки
для украшения
Мандарин
1 для украшения
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Курд в кулинарии — это разновидность заварного крема, в качестве его основы берут ягодный или фруктовый сок либо пюре. По структуре имеет нежную и легкую консистенцию, а по вкусу напоминает детские творожки с наполнителями. Курд используют не только для прослаива­ния тортов, но и как вкусный соус к блинчикам и сырникам, и как самостоятельный десерт, также курд можно просто намазать на хлеб. Если вы хотите охладить данный продукт, то сразу покройте его поверхность пищевой пленкой — чтобы не было прямого контакта с воздухом и не возникла темная корочка».
  • «Меренги — это популярный французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром до крепких пиков и подсушенных в негорячей духовке. Эту воздушную массу подают к чаю или используют в качестве украшения для других сладостей».
Приготовление

1 шаг

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 250 г сахара, лимонной кислотой, солью и 25 г крахмала до состояния твердых пиков.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Выложить меренгу на силиконовый коврик и запечь в духовке, разогретой до 150 °С, в течение 20—25 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Мандарины очистить и пробить блендером. Перелить получившуюся массу в кастрюлю, добавить 2 желтка, 30 г сахара, 20 г крахмала и варить до загустения. Протереть получившийся курд через сито.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Творожный сыр, 15 г сахарной пудры и сливки взбить миксером в пышную массу.

5 шаг

Готовую меренгу снять с коврика, смазать ножом по всей поверхности творожной массой (немного отложить для украшения), а затем курдом и аккуратно свернуть в рулет. Украсить оставшейся творожной массой, дольками мандарина, клюквой, веточками розмарина и посыпать остатками сахарной пудры.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWvJdcu6Xb
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из авокадо и банана
Этот простой рецепт добавит больше фруктов в ваш рацион и станет отличной идеей для завтрака. Полезные жиры подарят ощущение сытости и заряд бодрости!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог