Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Курд в кулинарии — это разновидность заварного крема, в качестве его основы берут ягодный или фруктовый сок либо пюре. По структуре имеет нежную и легкую консистенцию, а по вкусу напоминает детские творожки с наполнителями. Курд используют не только для прослаивания тортов, но и как вкусный соус к блинчикам и сырникам, и как самостоятельный десерт, также курд можно просто намазать на хлеб. Если вы хотите охладить данный продукт, то сразу покройте его поверхность пищевой пленкой — чтобы не было прямого контакта с воздухом и не возникла темная корочка».
- «Меренги — это популярный французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром до крепких пиков и подсушенных в негорячей духовке. Эту воздушную массу подают к чаю или используют в качестве украшения для других сладостей».
1 шаг
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 250 г сахара, лимонной кислотой, солью и 25 г крахмала до состояния твердых пиков.
2 шаг
Выложить меренгу на силиконовый коврик и запечь в духовке, разогретой до 150 °С, в течение 20—25 минут.
3 шаг
Мандарины очистить и пробить блендером. Перелить получившуюся массу в кастрюлю, добавить 2 желтка, 30 г сахара, 20 г крахмала и варить до загустения. Протереть получившийся курд через сито.
4 шаг
Творожный сыр, 15 г сахарной пудры и сливки взбить миксером в пышную массу.
5 шаг
Готовую меренгу снять с коврика, смазать ножом по всей поверхности творожной массой (немного отложить для украшения), а затем курдом и аккуратно свернуть в рулет. Украсить оставшейся творожной массой, дольками мандарина, клюквой, веточками розмарина и посыпать остатками сахарной пудры.