Десерт «Горная тропа»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Очередной рецепт очень вкусного десерта из книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер».
11 Ноября 2015

Десерт «Горная тропа» — невероятно вкусное блюдо. И в этом десерте, и во всех остальных можно брать цельнозерновую муку и сахарозаменитель (если не употребляете сахар). Вариации могут быть любыми: можно добавить орехи, заменить финики другими сухофруктами, вместо обычного печенья положить шоколадное. Также можно использовать диетическое печенье или хлебцы: например, со вкусом ванили.

Ингредиенты:

Десерт «Горная тропа»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Десерт «Горная тропа»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 среднее яйцо
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. порезанного зефира, пастилы или мини-маршмеллоу
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. поломанного печенья (подойдет любое с нейтральным вкусом)

Способ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 200 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Всыпьте какао и тщательно размешайте, добавьте яйцо и сахар, взбейте вилкой или венчиком.
  3. Положите муку и соль, размешайте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто большую часть маршмеллоу (зефира, пастилы), изюма и печенья, остатки выложите сверху.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
  5.  Дайте десерту немного остыть.

Приятного аппетита!

Что можно, а что нельзя делать.

Десерты в кружке очень легко готовить. Но «технику безопасности» все же лучше соблюдать, чтобы все наверняка получилось классно! Эти советы помогут избежать досадных инцидентов и добиться успеха с первой попытки.

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
  • Возьмите правильную кружку: она не должна нагреваться в микроволновке — перед тем как готовить, поставьте ее на 1 минуту в печь. Если кружка осталась холодной (ну или стала чуть-чуть теплой), все хорошо. Можно пользоваться.
  • Не пытайтесь держать выпечку в печи, пока она не станет коричневой или не появится корочка — этого не произойдет. Если держать дольше указанного времени, десерт высохнет.
  • Важно тщательно смешать ингредиенты вилкой. Если взбить тесто недостаточно хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут образоваться воздушные «карманы».
  • Наполняйте кружку смесью не больше чем на две трети, иначе при выпекании поднявшееся тесто выплеснется из нее, как лава из вулкана.
  • Терпение! Прежде чем заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идет процесс, выждите не меньше трех четвертей указанного срока выпекания. Иначе тесто осядет.
  • Если вы решили перевернуть кекс и выложить на блюдо, он должен легко выскользнуть из кружки (или формы) — при условии, что вы не забыли смазать ее маслом или выстелить пищевой пленкой.
  • И не переживайте, если ваша выпечка просядет или взорвется. Уцелевшая часть все равно будет очень вкусной.
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Книга «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер» — отличный подарок для всех, кто любит сладкое. Приготовив кексы в кружке, вы порадуете детей (причем они сами могут осилить их приготовление), их также можно подать гостям на десерт или сделать изюминкой фуршета. Оригинальное угощение запоминается надолго!

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица