Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.
Фото: Fotodom.ru

Масленица — это народный праздник, который пришел из языческих времен и сохранился после принятия христианства. Суть этого праздника, отмечаемого в течение недели перед Великим постом, заключается в проводах зимы и встречи с весной.

Согласно преданию, к главному лакомству Масленицы — блинам, людей пристрастил не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по «блину сковородному». С тех пор любовь к блинам стала поистине всенародной.

На Руси к блинам относились не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Блинчиками лакомились начиная с понедельника. Первый блин по обычаю съедали за упокой усопших, а в среду тещи приглашали на блиночки зятьев, которые ответ должны были порадовать этим угощением родителей жены в пятницу.

В «разгуляй-четверг» полагалось чревоугодничать на полную катушку, а в субботу начинались «золовкины блинные посиделки». В последний день Масленой недели — Прощеное воскресенье — блинами угощались «напоследушек», а заодно и просили прощения у родственников и друзей за причиненные обиды.

Успех «блинной» затеи зависит не только от рецептуры или мастерски замешанного теста, но и от умения правильно подобрать и подготовить посуду для их выпечки. Оптимальным вариантом блинницы считается чугунная сковорода с толстым дном, длинной ручкой и невысокими краями — в такой посуде тесто прогревается равномерно.

5 ценных советов:

Приготовление:

Шаг 1

При выпечке блинов масло не наливают на сковороду, а просто смазывают им дно.

Шаг 2

Тесто из кастрюли выливают половником старайтесь сразу зачерпнуть столько, сколько требуется для выпечки одного блина.

Шаг 3

Если вы обнаружили, что тесто у вас получилось чересчур густым разбавьте тесто теплым молоком.

Шаг 4

Чтобы получить кружевные блины, в тесто надо добавить взбитые яичные белки и быстро перемешать его сверху вниз (а не по кругу!) для сохранения его пенообразной структуры.

Шаг 5

Не спешите переворачивать блин, дождитесь, когда его нижняя сторона подрумянится, а верхняя покроется дырочками.

Блинчики с медом и сахаром

Блинчики с медом и сахаром Блинчики с медом и сахаром Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Пшеничная мука 250 г
Молоко (3.2%) 2,5 стакан
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Топленое масло
для смазывания сковороды
2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

Шаг 6

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.

Шаг 7

После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков.

Шаг 8

Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Шаг 9

Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Шаг 10

Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо.

Шаг 11

Потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.

Шаг 12

Подать блинчики к столу с медом или сахаром.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте