Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»

Дмитрий Назаров, Анфиса Черных и известные шеф-повара подготовили сюрприз к Масленице.

Грандиозный праздник встречи весны — Масленица — в этом году начинается на следующей неделе. А значит, пора изучать рецепты блинов, чтобы уже в понедельник поразить друзей, домочадцев или коллег оригинальными версиями привычных блинчиков. Такую возможность читателям 7days.ru предоставили создатели «Кухни» — киностудия Yellow, Black and White, завершившая съемки фильма «Кухня. Последняя битва». В заключительной части «Кухни» по сюжету проводится чемпионат мира среди поваров. В качестве шеф-поваров команд из разных стран мира снимались не актеры, а профессиональные кулинары. Именно они поделились разнообразными рецептами этого старинного русского блюда. Не отстали от профессионалов и актеры «Кухни» также рассказавшие свои любимые рецепты блинов.   

1. Рецепт итальянских блинов от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва». 
Блины с поркеттой из свинины/курицы (по специальному рецепту Уиллиама Ламберти и ресторана Porketteria ZIZO)

ИнгредиентыТесто:·         Пшеничная мука - 400 г
·         Сахар - 2 ст. ложки
·         Яйцо куриное - 4 шт.
·         Молоко - 1 л
·         Соль - 1/3 чайной ложки
·         Растительное масло - 2 ст. ложки
- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль
- В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять
- Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла
- Обжарить с двух сторон
Начинка 1:·         Поркетта из курицы - 40 г
·         Лук репчатый – 15 г
·         Грибы шампиньоны – 15 г
·         Овощной соус – 10 г
·         Укроп – 2 г
- На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны
- Добавить слайсы куриной поркетты
- Через минуту влить овощной соус
Начинка 2:·         Поркетта из свинины – 40 г
·         Капуста – 15 г
·         Овощной соус - 10 г
·         Лук фри – 10 г
- Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и слайсы свиной поркетты
- Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать
В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Рецепт французских блинчиков от Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва» Креп СюзеттБлинчики, приготовленные по классической французской технологииИнгредиентыТесто:·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

 - Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле

Апельсиновый соус:

·         Апельсин – 1 шт.

·         Сахар – 50 гр.

·         Ваниль – 1 стручок

·         Куантро – 50 мл.

·         Масло (сливочное) – 50 гр.

 - Снять цедру с апельсина

- Выдавить сок

- На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком

- Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.

- Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо

- Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь

 Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру

Рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины по-японски

Ингредиенты

Тесто:

·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

 - Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

 Начинка

·         Порошок мотчи – 50 гр.

·         Вода – 50 гр.

 - Смешать в миске мотчи и воду

- Сделать небольшие шарики

- Варить их две минуты в кипящей воде

- Опустить в ледяную воду

 Взбитые сливки с маття:

·         Порошок маття – 5 гр.

·         Сахарная пудра – 50 гр.

·         Сливки – 250 гр.

Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и маття

 Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем -2-3 шарика мочи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины с бананами

Ингредиенты

Тесто:

·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

Карамельный соус:

·         Сливки – 250 гр.

·         Сахар – 120 гр.

·         Сливочное масло – 50 гр.

·         Глюкозный сироп – 90 гр.

·         Морская соль – 5 гр.

- Довести сливки до кипения и дать остыть

- В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль

- Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать

- Перелить в контейнер и дать остыть

Начинка суфле:

·         Яичные желтки – 3 шт.

·         Сахар – 60 гр.

·         Мука – 20 гр.

·         Молоко – 250 гр.

·         Ванильный стручок – 1 шт.

·         Яичные белки – 3 шт.

·         Сахар – 30 гр.

Дополнительно:

·         Бананы

- Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку

- Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения

- Треть молока добавить в яичную смесь и взбить

- Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения

- Поставить в холодильник

- Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.

Развернуть блины, на  одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй