Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления вкуснейшего маринованного болгарского перца на закуску: рецепт на зиму.
Инна Фомина
|
05 Ноября 2021
 Маринованный болгарский перец. Фото
Маринованный болгарский перец
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Перец болгарский
трех цветов
1300 г
Лук репчатый
280 г
Соль
25 г
Сахар
50 г
Уксус
50 мл
Кетчуп
острый
40 г
Лавровый лист
2 шт.
Приготовление

1 шаг

5 пол-литровых банок и крышек тщательно вымыть.

2 шаг

Налить в кастрюлю 5—7 см воды, поставить решетку, выложить на нее крышки и банки дном вверх и стерилизовать 12 минут, выложить вверх дном на чистое сухое полотенце и дать обсохнуть.

3 шаг

Лук нарезать полукольцами и выложить на дно банок.

4 шаг

У перца удалить сердцевину с семенами и перегородки, нарезать кусочками и до краев заполнить банки.

5 шаг

Половину перца можно заменить твердыми яблоками, которые вместе с кожицей нарезать дольками.

6 шаг

Разлить по банкам кипяток, заполнив их по верхнюю кромку, прикрыть крышками, укутать полотенцем и оставить на 7 минут.

7 шаг

Затем воду из банок слить в кастрюлю, а овощи залить новым кипятком и снова прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 7 минут.

8 шаг

В воду в кастрюле положить кетчуп, лаврушку, соль, сахар и перемешать, влить уксус и довести до кипения.

9 шаг

Слить из банок воду и залить туда кипящий маринад.

10 шаг

Банки закатать.

Приятного аппетита!
Почему творог нельзя запивать кофе или чаем — никакой пользы
Даже такой идеальный во всех смыслах продукт как творог может нанести вред здоровью при неправильном сочетании, предупреждает канал swjournal.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица