Маринованные помидоры

Рецепт на зиму: маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком, зеленью и уксусом.
Инна Фомина
|
24 Сентября 2021
Маринованные помидоры
Фото: Legion-media

Ингридиенты

Помидоры
2 кг
Морковь
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
0,5 пучок
Укроп
0,5 пучок
Лук репчатый
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
8 шт.
Душистый перец
8 шт.
Сахар
70 г
Соль
45 г
Уксус 9%-ный
120 г
Приготовление

1 шаг

У болгарского перца и чили удалить семена, потом перцы нарезать на кусочки.

2 шаг

Морковь очистить и некрупно нарезать. Чеснок очистить. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере.

3 шаг

Зелень мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, добавить к измельченным овощам и перемешать.

4 шаг

В стерилизованные банки положить черный и душистый перец, овощную смесь и помидоры, залить 1,5 л кипятка, накрыть крышками и отставить на 20 минут.

5 шаг

Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и прокипятить 3—5 минут, влить уксус и кипящий маринад разлить по банкам с помидорами.

6 шаг

Закатать банки стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица