Маргарита Королева: чем питаться на отдыхе, чтобы не поправиться

Известный диетолог отвечает на вопросы читателей портала 7Дней.ru.
05 Июля 2013
Маргарита Королева
Фото: Михаил Клюев

Известный диетолог Маргарита Королева (Центр эстетической медицины) выбрала на этой неделе вопрос читательницы 7Дней.ru под ником Lika_Star: «В этом году я хочу провести отпуск в Испании. Посоветуйте, каким местным продуктам стоит отдать предпочтение, чтобы не поправиться на отдыхе?».

Ответ Маргариты Королевой: «Поездки в дальние страны связаны, прежде всего, с новыми впечатлениями, которые мы приобретаем при посещении различных достопримечательностей и общении с людьми. Не исключением является и знакомство с национальными кухнями. Испанская кухня очень богата и разнообразна, но большинство ее блюд можно отведать только в самой Испании. Если вы привыкли следить за своим весом, то наверняка имеете определенные навыки сбалансированного питания и легко сможете соблюдать его принципы, выбирая нужные продукты из богатого ассортимента, который будет предложен в отеле. Начинать же расставаться с лишними килограммами в этот период времени нецелесообразно  – соблазнов вокруг слишком много.

Хлебом побаловать себя, конечно, можно, но выбирать следует цельнозерновой. Можно намазывать на него и джем, но только надо помнить об умеренности, так как с джемом мы получаем и большое количество лишних калорий. Такой хамон, как в Испании, вам не удастся попробовать нигде больше! Подают его и как отдельное блюдо и в составе различных закусок. Главное – не забывать, что этот продукт содержит значительное количество жира и соли, а это обязательно приведет к определенной задержке жидкости в организме. Поэтому пробовать на отдыхе можно все, но, не слишком увлекаясь при этом полюбившимися продуктами и блюдами их них. Иначе наряду с приятными впечатлениями из заграничной поездки можно легко прихватить и несколько лишних килограммов.


Пробовать на отдыхе можно все, но, не слишком увлекаясь
Фото: Shutterstock.com

И постарайтесь не игнорировать завтрак: это один из самых важных приемов пищи, поскольку именно он заряжает нас энергией на день и запускает обменные процессы. Правильнее и полезнее всего есть на завтрак каши. Например, овсянку. Добавьте в нее немного ягод или чернослив, ложечку семечек или орехов. Если вы выбрали овсяные хлопья, залейте их, вместе со всеми добавками, свежевыжатым апельсиновым соком, кипятком или натуральным  йогуртом.  Второй вариант - завтрак из двух вареных яиц или паровой омлет из них с добавлением овощей на пару. Это прекрасное сочетание полезных белков с растительными углеводами придаст сил и улучшит обмен веществ. Еще одним подходящим блюдом на завтрак является творог с дольками фруктов или ягодами. Быстрым завтраком могут послужить также цельнозерновые тосты с сыром или овощами-гриль с добавлением оливкового масла.Если вы собираетесь путешествовать в течение дня, не забудьте после завтрака прихватить с собой полезные перекусы, например, пару фруктов, овощи и яйцо, сваренное вкрутую. Пейте больше жидкости и получайте удовольствие от отдыха и новых впечатлений».

Задать вопрос Маргарите Королевой>>

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог