Манговая панна котта

Рецепт приготовления изысканного итальянского десерта — манговой панна котты.
Инна Фомина
|
25 Марта 2022
Манговая панна котта.Фото
Манговая панна котта
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
30 мин

Ингредиенты

Сливки 33%
200 мл
Молоко (3.2%)
100 мл
Сахар
50 г
Желатин
листовой
8 г
Мята
3 листика
Манго
мякоть
180 г
Крахмал кукурузный
4 г
Сливочное масло
40 г
Приготовление

1 шаг

Половину желатина залить холодной водой на 5 минут.

2 шаг

В сотейнике соединить молоко, сливки, 30 г сахара, мяту и, помешивая, довести до кипения.

3 шаг

Процедить смесь, добавить отжатый от воды желатин и взбить блендером.

4 шаг

Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам и убрать в холодильник на 2 часа.

5 шаг

Оставшийся желатин залить холодной водой на 5 минут.

6 шаг

Измельченное в пюре манго сложить в сотейник, дать закипеть.

7 шаг

Всыпать смесь крахмала и оставшегося сахара и, помешивая, варить 2 минуты.

8 шаг

Добавить отжатый от воды желатин и взбить блендером.

9 шаг

Добавить масло и взбить еще раз.

10 шаг

Остудить пюре до комнатной температуры, выложить на панна котту и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица