Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Манго: советы по выбору спелого фрукта и 4 экзотических блюда из него

При выборе рецептов блюд отдайте предпочтение тем, которые не требуют долгой тепловой обработки манго, чтобы сохранить витамины.

«Лакомство, благословленное богами» — так в Индии испокон веков называют манго. В древней притче рассказывается о том, что сам Гаутама Будда, отведав диковинный плод, посланный ему с небес, восхищался его вкусом и повелел разбить сад с манговыми деревьями. А всем смертным наказал собирать плоды, которые «утешат душу, излечат недуги и подарят блаженство».

Если вы решили проверить чудодейственную силу «подарка Будды» на себе, примите к сведению несколько советов. Обратите внимание на цвет плода. Спелые манго, как правило, красные с одного бока и желтоватые — с другого (темные точки на кожуре тоже являются признаком спелости). Важно, чтобы плоды не были слишком мягкими — в этом случае они могут оказаться подгнившими изнутри.

А при выборе рецептов блюд отдайте предпочтение тем, которые не требуют долгой тепловой обработки манго, чтобы сохранить витамины. Ведь в этих плодах много бета-каротина (почти вдвое больше, чем в моркови, к примеру), калия и активных веществ, благотворно влияющих на работу сердца, состояние кожи и волос и улучшающих зрение. По содержанию витаминов от манго не отстает и признанный король тропической флоры — ананас. Доказано, что в его сочной и вкусной мякоти есть и редкие микроэлементы, которые повышают жизненный тонус, а также помогают обрести душевное спокойствие и избавиться от лишнего жира.

Соус «Экзотика»

Блюда из манго Соус «Экзотика» Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 2 порций:

  • 2 плода манго
  • 3 красные луковицы
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 150 мл ананасового сока
  • 100 г коричневого сахара
  • 80 г изюма
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря

Приготовление:

Мелко нарезать мякоть 2 плодов манго, 3 красные луковицы и 1 перец чили. Смешать 2 ст. л. сока лайма, 150 мл ананасового сока, 100 г коричневого сахара, 80 г изюма, 1 ч. л. порошка корицы, 1 ст. л. порошка карри и 150 мл воды, довести смесь до кипения и прогревать 5 минут. Затем добавить манго, 1 ст. л. тертого корня имбиря, лук и чили и, помешивая, прогревать соус на слабом огне еще 25 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.