Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой

Пошаговый рецепт приготовления знаменитых корейских пельменей в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
02 Апреля 2022
Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой. фото
Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Такие крупные пельмешки с курицей очень хороши для повседневного перекуса — две-три штучки на порцию, яркая и сочная за счет бульона начинка. А вот идею ароматизировать тесто луком-пореем я подсмотрела в интервью шеф-повара одного из самых популярных ресторанов Сеула. Еще острый зеленый перец вместе с пореем добавляю, это усиливает аромат, а при варке на пару салатовый оттенок теста сменяется красивым оливковым.

Можно взять зеленый лук вместо зеленой части порея, можно просто сделать пшеничное тесто без добавок, а лука больше положить в начинку. В сезон хорошо использовать черемшу (судя по названию, изначально в рецепте была именно она, но, ввиду строгой ее сезонности, оказалось проще заменить черемшу пореем)», — говорит фудблогер Екатерина Астанкова.

4 порции
2 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
160 г
Вода
(для теста)
85 г
Соль
4 г
Лук порей
(зеленая часть — для теста)
50 г
Перец зеленый
(острый — для теста)
1/2 шт.
Курица
(мякоть бедра — для начинки)
130 г
Куриный бульон
(для начинки)
40—50 мл
Лук зелёный
(для начинки)
1—2 шт.
Перец зеленый
(острый — для начинки)
1 шт.
Черемша
(для начинки)
5—6 лист
Чеснок
(для начинки)
1—2 зубчик
Фунчоза
(в сухом виде — для начинки)
30—35 г
Соевый соус
(для начинки)
2 ч. л.
Кунжутное масло
(для начинки)
1 ч. л.
Соль
(для начинки)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Кладем в блендер зеленую часть порея и острый перец, наливаем воду. Воды изначально берем немного больше, 85 грамм у нас должно получиться в итоге.

2 шаг

Взбиваем, процеживаем через несколько слоев марли и отжимаем.

3 шаг

Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В идеале тесто лучше приготовить накануне и убрать на ночь в холодильник.

4 шаг

Хранится оно, кстати, практически неделю, так что можно делать его с запасом. Каждый раз, когда мы используем лапшу из бобов мунг, она же фунчеза, в начинке, помним важное — она очень сильно вытягивает жидкость. Поэтому обязательно нужно добавить бульон или просто воду.

Фото: предоставлено издательством АСТ

5 шаг

Замачиваем фунчозу в горячей воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Нарезаем короткими отрезками 1–2 см, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом.

6 шаг

Филе бедра можно нарезать вручную или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Мелко рубим всю зелёнь и чеснок.

7 шаг

Смешиваем, солим, добавляем лапшу. Вливаем бульон и вымешиваем немного, чтобы он впитался.

8 шаг

Раскатываем крупные круглые сочни. Кладем в центр ложку начинки. На глаз делим сочень на три равных сегмента, и делаем небольшие защипы на нижних «лучах».

9 шаг

Затем собираем по направлению от одного защипа к другому более свободный верхний край в красивые складки, прикрепляя их к нижнему. Ну, или просто склеиваем полукруг и соединяем кончики, если неохота возиться.

10 шаг

Готовим в пароварке 15 минут, подложив под каждый пельмешек кусочек зелени, в идеале того же самого порея.

11 шаг

Можно дополнительно смешать соевый соус, темный рисовый уксус и сахар и подать вместе с ними.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог