Ингредиенты
1 шаг
Раскатать тесто в пласт, поместить в форму со съемными бортами и выпекать в духовке, разогретой до 200 C, до появления золотистых краев.
2 шаг
В миску просеять муку, порубить 100 г масла, добавить 1 яйцо, сметану, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и быстро замесить тесто.
3 шаг
Скатать в шарик, слегка приплюснуть в блин и убрать в морозилку на 20—30 минут.
4 шаг
Сделать начинку: вымыть мандарины и натереть цедру. Очистить мандарины и выдавить сок (нужно 200 мл).
5 шаг
В сотейнике смешать крахмал, соль, 4 ст. л. сахара и влить струйкой сок, помешивая, чтобы не образовались комочки.
6 шаг
Влить оставшееся растопленное масло, добавить 1 ч. л. цедры, перемешать и, поставив на умеренный огонь, постоянно взбивать.
7 шаг
Когда начинка начнет густеть, снять с огня, дать немного остыть, вбить 4 желтка и вылить на корж.
8 шаг
Оставшиеся белки взбить миксером на низкой скорости до образования пены. Порциями добавить оставшийся сахар, взбивая на высокой скорости до консистенции «твердые пики».
9 шаг
Ложкой выложить белковую смесь на пирог и выпекать в духовке (200 C) 10—15 минут до красивого румянца.
10 шаг
Остудить, снять у формы борта и убрать в холодильник минимум на 3 часа.