Малиновый мусс

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего мусса из малины.
Инна Фомина
|
23 Июля 2021
Малиновый мусс. Фото
Малиновый мусс
Фото: LEGION-MEDIA
2 порции

Ингредиенты

Малина
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Желатин
5 г
Соль
1 щепотка
Мята
2 листика
Сливки взбитые
для украшения
Приготовление

1 шаг

Малину (можно также использовать клубнику, ежевику или красную смородину) промыть и удалить хвостики.

2 шаг

Отмерить 300 г (остальную использовать для украшения), сложить в сотейник, засыпать сахаром и прогревать 5—7 минут, чтобы ягоды дали сок.

3 шаг

Желатин замочить в 50 мл горячей воды, тщательно размешать, отставить на 5 минут для набухания и снова размешать.

4 шаг

Горячее ягодное пюре протереть через сито (жмых удалить), влить воду с желатином, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 20 минут.

5 шаг

Аккуратно отделить желтки от белков (желтки затем использовать в других блюдах), белки взбивать с солью блендером 3 минуты.

6 шаг

Влить малиновое пюре и взбить мусс еще раз в течение 3 минут.

7 шаг

Разложить массу по креманкам, поставить в холодильник на полчаса.

8 шаг

Украсить мусс готовыми взбитыми сливками, листиками мяты и ягодами малины.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог