Лазанья со шпинатом

Как приготовить лазанью со шпинатом и рикоттой в духовке: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
22 Октября 2021
Лазанья со шпинатом. Фото
Лазанья со шпинатом
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи
300 г
Шпинат
800 г
Молоко (3.2%)
800 мл
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
50 г
Сыр Рикотта
200 г
Сыр Пармезан
100 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Отварить согласно инструкции листы лазаньи — лучше по одному, чтобы не слиплись, — и выложить их на полотенце. Важно соблюдать указанное время варки — листы должны остаться жестковатыми.

2 шаг

В сотейнике растопить 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпать муку и подогревать 2 минуты.

3 шаг

Влить молоко и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть.

4 шаг

Посолить, поперчить, положить лаврушку и варить еще 5 минут, в конце лаврушку удалить.

5 шаг

20 г масла растопить в сковороде и потушить на нем шпинат до мягкости.

6 шаг

Слить со сковороды жидкость, остывший шпинат слегка отжать, мелко нарезать, смешать с рикоттой, мускатным орехом.

7 шаг

Добавить 3 ст. л. соуса, посолить, поперчить.

8 шаг

Небольшую высокую форму смазать оставшимся маслом и выложить слоями листы, соус, шпинат и тертый пармезан.

9 шаг

Повторить так 4 раза, пропустив в последнем слое шпинат.

10 шаг

Запекать полчаса при температуре 190 °С. Перед нарезкой дать остыть.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая