Лазанья мясная

Классический рецепт приготовления мясной лазаньи в домашних условиях.
Инна Фомина
|
23 Июля 2021
Лазанья мясная. Фото
Лазанья мясная
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи
250 г
Фарш из говядины
500 г
Имбирь (молотый)
1 ст. л.
Томатная паста
230 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки 33%
250 мл
Водка
50 мл
Сыр Пармезан
130 г
Сыр Моцарелла
130 г
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Фарш смешать с имбирем и прогреть 5 минут на противне в духовке при температуре 150 °С.

2 шаг

На сковороде с растительным маслом немного обжарить мелконарезанный лук, убавить огонь, добавить рубленый чеснок и обжарить еще минуту, не давая подгореть.

3 шаг

Сделать соус: развести томатную пасту кипятком до консистенции негустой сметаны и прокипятить, добавить сливки, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения, добавить водку, немного тертого пармезана и тушить 10 минут, все время помешивая, добавить фарш и лук с чесноком, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

4 шаг

Форму смазать сливочным маслом, равномерно распределить на дне не­много соуса, слоями выложить лазанью, соус, тонко нарезанную моцареллу и оставшийся тертый пармезан и запекать в духовке 40 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая