Лазанья мясная

Классический рецепт приготовления мясной лазаньи в домашних условиях.
Инна Фомина
|
23 Июля 2021
Лазанья мясная. Фото
Лазанья мясная
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Готовые листы лазаньи
250 г
Фарш из говядины
500 г
Имбирь (молотый)
1 ст. л.
Томатная паста
230 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки 33%
250 мл
Водка
50 мл
Сыр Пармезан
130 г
Сыр Моцарелла
130 г
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Фарш смешать с имбирем и прогреть 5 минут на противне в духовке при температуре 150 °С.

2 шаг

На сковороде с растительным маслом немного обжарить мелконарезанный лук, убавить огонь, добавить рубленый чеснок и обжарить еще минуту, не давая подгореть.

3 шаг

Сделать соус: развести томатную пасту кипятком до консистенции негустой сметаны и прокипятить, добавить сливки, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения, добавить водку, немного тертого пармезана и тушить 10 минут, все время помешивая, добавить фарш и лук с чесноком, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

4 шаг

Форму смазать сливочным маслом, равномерно распределить на дне не­много соуса, слоями выложить лазанью, соус, тонко нарезанную моцареллу и оставшийся тертый пармезан и запекать в духовке 40 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая