Лаймовый ризотто с авокадо: постный рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Шеф-повар ресторана Hills поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного постного блюда.
24 Апреля 2019
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
4 порции

Ингредиенты

Рис арборио
320 г
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
30 г
Тимьян
1 г
Чеснок
10 г
Овощной бульон
650 г
Тофу
120 г
Кокосовое масло
40 г
Авокадо
1 шт.
Соль
5 г
Соус «Табаджан»
5 г
Сметана соевая
120 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
  1. Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук и обжарьте.
  2. Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты, затем залейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон.
  3. Как только первая порция бульона выпарится, добавьте вторую и так далее.
  4. Готовьте в течение 15-17 минут.
  5. Как только весь бульон выпарится, замешайте в рис соевую сметану и замороженное кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
  6. Тофу нарежьте крупными кубиками, заправьте соусом табаджан и посолите.
  7. Авокадо очистите, разделите на 4 части, а затем нарежьте на слайсы.

Приятного аппетита!

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая