Лаймовый ризотто с авокадо: постный рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Шеф-повар ресторана Hills поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного постного блюда.
24 Апреля 2019
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
4 порции

Ингредиенты

Рис арборио
320 г
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
30 г
Тимьян
1 г
Чеснок
10 г
Овощной бульон
650 г
Тофу
120 г
Кокосовое масло
40 г
Авокадо
1 шт.
Соль
5 г
Соус «Табаджан»
5 г
Сметана соевая
120 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
  1. Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук и обжарьте.
  2. Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты, затем залейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон.
  3. Как только первая порция бульона выпарится, добавьте вторую и так далее.
  4. Готовьте в течение 15-17 минут.
  5. Как только весь бульон выпарится, замешайте в рис соевую сметану и замороженное кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
  6. Тофу нарежьте крупными кубиками, заправьте соусом табаджан и посолите.
  7. Авокадо очистите, разделите на 4 части, а затем нарежьте на слайсы.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог