
Ингредиенты

Советы от Надежды Любимовой
- «Тесто для кутабов раскатывают очень тонко. А чтобы оно не порвалось, его надо хорошо вымешивать (при этом руки лучше смазать растительным маслом). При раскатывании старайтесь сыпать на стол минимум муки, потому что при жарке она будет дымиться. Чтобы края подсохшего теста было легче защипывать, надо их смочить водой или смазать разболтанным яйцом».
- «Кутабы жарят только на «сухой» сковороде, и лишь затем перед подачей на стол смазывают сливочным маслом. Эти лепешки можно легко заготовить впрок. Для этого надо полностью сформировать кутабы с начинкой и положить их в морозилку».
1 шаг
Приготовить тесто: смешать в миске 240 г муки, щепотку соли и оливковое масло. Постепенно влить 80 мл теплой воды и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и отставить на полчаса.

2 шаг
Приготовить начинку: нашинковать лук, а затем запассеровать на сковороде со сливочным маслом (немного масла оставить для смазывания готовых кутабов).

3 шаг
Всю зелень тщательно промыть, подсушить и мелко порубить ножом.
4 шаг
Добавить измельченную зелень к луку на сковороде, обжарить 30 секунд, посолить, поперчить, перемешать, снять сковороду с огня и дать начинке остыть.

5 шаг
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг на столе, присыпанном остатками муки. На каждый кутаб положить по столовой ложке начинки. Затем защипать края и снова раскатать лепешку достаточно тонко.

6 шаг
Сильно разогреть сковороду и обжарить лепешки с двух сторон до румяности.
7 шаг
Горячие кутабы смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать к столу.