Кутабы с зеленью

Рецепт кутабов — традиционных азербайджанских лепешек, которые принято готовить весной, в пору самой свежей и сочной зелени, — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
31 Мая 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Оливковое масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
свежая
1 пучок
Кинза
свежая
1 пучок
Щавель
свежий
1 пучок
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Тесто для кутабов раскатывают очень тонко. А чтобы оно не порвалось, его надо хорошо вымешивать (при этом руки лучше смазать растительным маслом). При раскатывании старайтесь сыпать на стол минимум муки, потому что при жарке она будет дымиться. Чтобы края подсохшего теста было легче защипывать, надо их смочить водой или смазать разболтанным яйцом».
  • «Кутабы жарят только на «сухой» сковороде, и лишь затем перед подачей на стол смазывают сливочным маслом. Эти лепешки можно легко заготовить впрок. Для этого надо полностью сформировать кутабы с начинкой и положить их в морозилку».

Приготовление

1 шаг

Приготовить тесто: смешать в миске 240 г муки, щепотку соли и оливковое масло. Постепенно влить 80 мл теплой воды и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и отставить на полчаса.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Приготовить начинку: нашинковать лук, а затем запассеровать на сковороде со сливочным маслом (немного масла оставить для смазывания готовых кутабов).

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Всю зелень тщательно промыть, подсушить и мелко порубить ножом.

4 шаг

Добавить измельченную зелень к луку на сковороде, обжарить 30 секунд, посолить, поперчить, перемешать, снять сковороду с огня и дать начинке остыть.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг на столе, присыпанном остатками муки. На каждый кутаб положить по столовой ложке начинки. Затем защипать края и снова раскатать лепешку достаточно тонко.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Сильно разогреть сковороду и обжарить лепешки с двух сторон до румяности.

7 шаг

Горячие кутабы смазать оставшимся сливочным мас­лом и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича
«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог