Курица в кокосовом молоке
Фото: Legion-media
3 порции
Ингредиенты
Курица
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Кокосовое молоко
250 мл
Оливковое масло
50 мл
Лавровый лист
3 листика
Чёрный перец (горошек)
3 шт.
Соль
0 по вкусу
Приправа для курицы с чесноком
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Смешать в миске соль, перец горошком, приправы и растереть их в порошок.
2 шаг
Курицу обсушить салфеткой, разделать на небольшие кусочки, посыпать подготовленной смесью и оставить на 20 минут.
3 шаг
Разогреть на сковороде масло, положить в него раздавленные ножом зубчики чеснока, а затем через пару минут чеснок удалить.
4 шаг
Кусочки мяса обжарить по 5 минут с каждой стороны. Выложить на курицу сверху нарезанный соломкой лук и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
5 шаг
Лук снять, сложить вокруг птицы и тушить под крышкой еще 5 минут.
6 шаг
Влить молоко, довести до кипения, перевернуть кусочки, добавить лаврушку и тушить 15 минут.
7 шаг
В конце процесса крышку снять и дать соусу загустеть.
Приятного аппетита!