Курица, фаршированная грибами и сыром: рецепт от шеф-повара Григория Мосина

Потрясающе вкусное блюдо от ведущего программы «Король гриля» на канале «Кухня ТВ».
08 Апреля 2020
Фото: «Кухня ТВ»

В апреле телеканал «Кухня ТВ» проведет серию кулинарных онлайн-марафонов в своей группе в «Одноклассниках». Зрителей ждут домашние прямые включения от ведущих и шеф-поваров канала, а также много часов кулинарных мастер-классов нон-стоп.

В серии прямых эфиров они расскажут зрителям, как проводят время дома и поделятся советами о том, как режим самоизоляции соблюдать с пользой, как сохранить и даже улучшить физическую форму, и главное — как разнообразить свой домашний рацион. После каждого прямого включения пользователей ждут многочасовые онлайн-трансляции программ с героями прямых эфиров. 

Пользователи соцсети уже встретились онлайн с ведущей программы «Сладкая жизнь» профессиональным кондитером Катериной Агроник. А уже завтра, 9 апреля, вы сможете присоединиться к онлайн-марафону шеф-повара Григория Мосина — ведущего программы «Король гриля».

Портал 7days.ru раньше времени делится одним из нескольких десятков рецептов, которые зрители смогут увидеть в прямом эфире.

Фото: «Кухня ТВ»

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты

Куриная грудка
200 г
Шампиньоны
200 г
Сыр
50 г
Оливковое масло
20 г
Черри (помидоры)
20 г
Чеснок
1 головка
Тимьян
по вкусу
Микро-зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

  1. Замаринуйте грудку. Можно использовать оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян он сохраняет вкус курицы, заменяя специи.
  2. Почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом — фаршировка готова!
  3. Залог успешного приготовления блюда — правильный «кармашек». Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно его заполнять. Сделайте на мясе разрез примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман.
  4. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.
  5. Поместите всё в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 °С.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Не пропустите в апреле кулинарный марафон телеканала «Кухня ТВ»: вступайте в официальную группу канала в социальной сети «Одноклассники», следите за анонсами и готовьте дома вместе с нами!

Расписание следующих прямых эфиров в группе «Кухня ТВ» в «Одноклассниках»:

  • 9 апреля Григорий Мосин (программа «Король гриля»): домашний эфир — с 12.00, кулинарный марафон с 14.00;
  • 14 апреля Ника Ганич (программа «Песня грузинской кухни»): домашний эфир с 12.00, кулинарный марафон с 14.00;
  • 16 апреля Василий Емельяненко (программа «Ели у Емели»): домашний эфир с 12.00, кулинарный марафон с 14.00;
  • 21 апреля Сергей Кунецов (программа «Правильный фастфуд»): домашний эфир с 12.00, кулинарный марафон с 14.00.
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог