В апреле телеканал «Кухня ТВ» проведет серию кулинарных онлайн-марафонов в своей группе в «Одноклассниках». Зрителей ждут домашние прямые включения от ведущих и шеф-поваров канала, а также много часов кулинарных мастер-классов нон-стоп.
В серии прямых эфиров они расскажут зрителям, как проводят время дома и поделятся советами о том, как режим самоизоляции соблюдать с пользой, как сохранить и даже улучшить физическую форму, и главное — как разнообразить свой домашний рацион. После каждого прямого включения пользователей ждут многочасовые онлайн-трансляции программ с героями прямых эфиров.
Пользователи соцсети уже встретились онлайн с ведущей программы «Сладкая жизнь» профессиональным кондитером Катериной Агроник. А уже завтра, 9 апреля, вы сможете присоединиться к онлайн-марафону шеф-повара Григория Мосина — ведущего программы «Король гриля».
Портал 7days.ru раньше времени делится одним из нескольких десятков рецептов, которые зрители смогут увидеть в прямом эфире.
Курица, фаршированная грибами и сыром
Ингредиенты
Приготовление:
- Замаринуйте грудку. Можно использовать оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян — он сохраняет вкус курицы, заменяя специи.
- Почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом — фаршировка готова!
- Залог успешного приготовления блюда — правильный «кармашек». Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно его заполнять. Сделайте на мясе разрез — примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман.
- Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.
- Поместите всё в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 °С.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Не пропустите в апреле кулинарный марафон телеканала «Кухня ТВ»: вступайте в официальную группу канала в социальной сети «Одноклассники», следите за анонсами и готовьте дома вместе с нами!
Расписание следующих прямых эфиров в группе «Кухня ТВ» в «Одноклассниках»:
- 9 апреля — Григорий Мосин (программа «Король гриля»): домашний эфир — с 12.00, кулинарный марафон — с 14.00;
- 14 апреля —Ника Ганич (программа «Песня грузинской кухни»): домашний эфир — с 12.00, кулинарный марафон — с 14.00;
- 16 апреля — Василий Емельяненко (программа «Ели у Емели»): домашний эфир — с 12.00, кулинарный марафон — с 14.00;
- 21 апреля — Сергей Кунецов (программа «Правильный фастфуд»): домашний эфир — с 12.00, кулинарный марафон — с 14.00.