Куриный пирог с морковью: рецепт от нутрициолога Александры Ситновой
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
1 ч 20 мин
Ингредиенты
Морковь
(большая)
1 шт.
Картофель
(большой)
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Куриное филе
3 шт.
Зелёный горошек
3 ст. л.
Сливки 20%
60 мл
Приготовление
1 шаг
Разогрейте духовку до 200 °C и отварите морковь и картофель целиком в течение 5 минут.
2 шаг
Положите овощи в миску с холодной водой, чтобы они остыли. Когда овощи остынут, аккуратно очистите их.
Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Натрите морковь и картофель на крупной терке.
4 шаг
Положите натертую морковь и картофель в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло и все перемешайте.
5 шаг
Нарежьте курицу ножницами или ножом на небольшие кусочки.
6 шаг
Выложите курицу в форму для пирога. Добавьте зеленый горошек, сливки и перемешайте.
7 шаг
Выложите на пирог смесь моркови и картофеля и поставьте пирог в духовку на 50 минут или до тех пор, пока курица и начинка не приготовятся.
Приятного аппетита!