Куриный бульон с клецками
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Курица
700 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
5 шт.
Хлеб пшеничный
120 г
Сливки 10%
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
1/2 пучок
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Мускатный орех
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Разделать курицу: срезать филе с грудки (отложить для клецек), оставшуюся часть тушки положить в кастрюлю с 1,6 л холодной воды, добавить луковицу и морковь и довести до кипения.
2 шаг
Убавить огонь до минимума, снять пену, посолить и варить под крышкой около часа, в конце добавить лавровый лист.
3 шаг
Из готового бульона вынуть тушку, достать морковь, порезать на кубики и вернуть в бульон, луковицу удалить.
4 шаг
Сделать клецки: сложить в блендер куриную грудку, хлеб, влить сливки, добавить 1 яйцо и 1 желток, мускатный орех, посолить, поперчить и измельчить до однородной массы.
5 шаг
Сформировать клецки: мелкие (30 шт.) — при помощи двух чайных ложек, крупные (20 шт.) — столовых.
6 шаг
Приятного аппетита!