Куриный бульон с клецками

Рецепт очень вкусного, ароматного и сытного супа.
04 Сентября 2020
Куриный бульон с клецками
Куриный бульон с клецками
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Курица
700 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
5 шт.
Хлеб пшеничный
120 г
Сливки 10%
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
1/2 пучок
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Мускатный орех
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Разделать курицу: срезать филе с грудки (отложить для клецек), оставшуюся часть тушки положить в кастрюлю с 1,6 л холодной воды, добавить луковицу и морковь и довести до кипения.

2 шаг

Убавить огонь до минимума, снять пену, посолить и варить под крышкой около часа, в конце добавить лавровый лист.

3 шаг

Из готового бульона вынуть тушку, достать морковь, порезать на кубики и вернуть в бульон, луковицу удалить.

4 шаг

Сделать клецки: сложить в блендер куриную грудку, хлеб, влить сливки, добавить 1 яйцо и 1 желток, мускатный орех, посолить, поперчить и измельчить до однородной массы.

5 шаг

Сформировать клецки: мелкие (30 шт.) — при помощи двух чайных ложек, крупные (20 шт.) — столовых.

6 шаг

Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая