Куриные крылышки с соусом терияки

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших куриных крылышек с соусом терияки.
Инна Фомина
|
28 Мая 2021
 Куриные крылышки с соусом терияки. Фото
Куриные крылышки с соусом терияки
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Куриные крылья
плечевая часть
500 г
Соус терияки
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для смазывания
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для этого блюда подходят только самые крупные — плечевые — фаланги крылышек.

2 шаг

Надрезать мясо у косточки. Придерживая край косточки бумажным полотенцем, сдвинуть мясо к другому краю, выворачивая его кожей внутрь.

3 шаг

Мякоть подсолить, обмазать соусом терияки, сложить в миску и замариновать при комнатной температуре в течение часа.

4 шаг

Застелить противень пергаментом и обильно смазать маслом.

5 шаг

Выложить крылышки на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 8 минут (чтобы концы косточек не пригорели, обернуть их фольгой).

6 шаг

При желании подавать крылышки, посыпав их кунжутом, с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая