Куриные крылышки с соусом терияки

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших куриных крылышек с соусом терияки.
Инна Фомина
|
28 Мая 2021
 Куриные крылышки с соусом терияки. Фото
Куриные крылышки с соусом терияки
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Куриные крылья
плечевая часть
500 г
Соус терияки
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для смазывания
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для этого блюда подходят только самые крупные — плечевые — фаланги крылышек.

2 шаг

Надрезать мясо у косточки. Придерживая край косточки бумажным полотенцем, сдвинуть мясо к другому краю, выворачивая его кожей внутрь.

3 шаг

Мякоть подсолить, обмазать соусом терияки, сложить в миску и замариновать при комнатной температуре в течение часа.

4 шаг

Застелить противень пергаментом и обильно смазать маслом.

5 шаг

Выложить крылышки на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 8 минут (чтобы концы косточек не пригорели, обернуть их фольгой).

6 шаг

При желании подавать крылышки, посыпав их кунжутом, с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные альтернативы сладким хлопьям
От первого приема пищи зависит уровень энергии, концентрации и хорошего настроения на протяжении всего дня. Это особенно важно для детей: их организму нужно много сил для роста, учебы и активных игр. Сытными альтернативами для всей семьи поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая