Куриные крылышки с соусом терияки

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших куриных крылышек с соусом терияки.
Инна Фомина
|
28 Мая 2021
 Куриные крылышки с соусом терияки. Фото
Куриные крылышки с соусом терияки
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Куриные крылья
плечевая часть
500 г
Соус терияки
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для смазывания
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для этого блюда подходят только самые крупные — плечевые — фаланги крылышек.

2 шаг

Надрезать мясо у косточки. Придерживая край косточки бумажным полотенцем, сдвинуть мясо к другому краю, выворачивая его кожей внутрь.

3 шаг

Мякоть подсолить, обмазать соусом терияки, сложить в миску и замариновать при комнатной температуре в течение часа.

4 шаг

Застелить противень пергаментом и обильно смазать маслом.

5 шаг

Выложить крылышки на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 8 минут (чтобы концы косточек не пригорели, обернуть их фольгой).

6 шаг

При желании подавать крылышки, посыпав их кунжутом, с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог