Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить сочные и пышные котлеты из курицы: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
12 Августа 2024
Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича. фото
Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
3 порции
40 мин

Ингредиенты

Куриное филе
(филе бедер без костей)
330 г
Филе куриной грудки
200 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Хлопья овсяные
(быстрой варки)
3 ст. л.
Шампиньоны
180 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
5 веточек
Творожный сыр
80 г
Подсолнечное масло
50 мг.
Салатный микс
40 г
Лимон
(для сока)
1/6 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича. фото
Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Курицу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола.

2 шаг

Лук перебить в куттере и отправить к курице. Добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки хлопьев, посолить и поперчить, и перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

3 шаг

В куттере перебить частями грибы. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельчённые зубчики чеснока.

4 шаг

Отправить измельченные грибы на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить по вкусу.

5 шаг

Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 15 минут, чтобы стали плотнее.

6 шаг

Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.

7 шаг

Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша и сделать лепешку. Положить в центр лепёшки небольшое количество начинки, сформировать овальную котлету и спрессовать лопатками, в виде треугольников. Таким образом сделать еще 6 штук.

8 шаг


9 шаг

На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить котлеты на сковороду, обжарить с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6-7 минут. В конце накрыть крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.

10 шаг

Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом взбрызнутый соком 1/6 лимона.

Приятного аппетита!
Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица