Кулебяка с рыбой

Классический рецепт кулебяки с рыбой из слоеного теста.
27 Ноября 2020
Кулебяка с рыбой. Фото
Кулебяка с рыбой
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций

Ингредиенты

Тесто слоёное
упаковка
1 шт.
Рыба
горячего копчения
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис
3 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Пшеничная мука
для присыпания
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Сварить вкрутую 5 яиц, очистить от скорлупы, каждое разрезать на 4 час­ти.

2 шаг

Рыбу разобрать на кусочки, удалив кожу и кости.

3 шаг

Рис отварить почти до готовности, остудить.

4 шаг

На сковороде с маслом обжарить в течение 7 минут грибы, порезанные ломтиками, и мелко порезанный лук, посолить и поперчить, дать остыть.

5 шаг

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник (немного отрезать для украшения) и уложить на противень, застеленный пергаментом. По центру слоями выложить дорожку из начинок: рис, лук с грибами, рыбу и яйца, поднять края и хорошо защипать.

6 шаг

Остатки теста тонко раскатать, нарезать на полоски и переплести кулебяку. Смазать ее взбитым яйцом и выпекать полчаса в духовке при температуре 180 С.

7 шаг

Подавать охлажденной.

Приятного аппетита!
События на видео
Рецепт мармелада из крыжовника
Знакомое всем с самого детства лакомство под названием «мармелад» можно приготовить и в домашних условиях.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица