Кролик с розмарином: рецепт основного блюда

Это вкусное блюдо было приготовлено в проекте «Кухня» на телеканале СТС.
24 Июля 2016
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт. (или его филе, например, спинка)
  • Свежий розмарин — 1—2 веточки
  • Чеснок — 1—2 дольки
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разделяем кролика на части, солим и перчим.
  2. Дольки чеснока очищаем и немного расплющиваем руками.
  3. Форму смазываем оливковым маслом, кладем на дно чеснок, веточки розмарина, а сверху укладываем мясо.
  4. Смазываем кролика оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (или на 40 если хочется большей прожарки).
  5. Во время запекания мясо нужно несколько раз полить белым вином и перевернуть.
  6. Подавать с картофелем или запечёнными овощами.
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица