Котлеты из рыбы и овощей

Пошаговый рецепт простых и вкусных котлет из трески, сала, капусты и моркови.
Инна Фомина
|
22 Октября 2021
Котлеты из рыбы и овощей. Фото
Котлеты из рыбы и овощей
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Филе трески на коже
450 г
Свиной шпик (сало)
1 ломтик
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста
60 г
Укроп
5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

Филе прокрутить через мясорубку вместе с салом.

2 шаг

Лук нарезать небольшими кусочками и пассеровать 2—3 минуты на масле, добавить натертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2 минуты, затем остудить.

3 шаг

Капусту измельчить в блендере.

4 шаг

Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить нарубленный укроп, взбитое вилкой яйцо, посолить и поперчить. Если фарш жидковат, добавить 1—2 ст. л. панировочных сухарей.

5 шаг

Сформовать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон минут 7 — до золотистого цвета.

6 шаг

В кастрюлю поставить высокую решетку, налить на два сантиметра воды, добавить лаврушку и крупно нарезанный чеснок.

7 шаг

Выложить котлеты и готовить на пару 7—10 минут.

Приятного аппетита!
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая