Ингредиенты
«Для приготовления киша «Лорен» вам понадобится форма для выпекания диметром 22 см и пергамент», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович
1 шаг
Лук очистить и нарезать полукольцами.
2 шаг
На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить наравномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. В концедобавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.
3 шаг
Карбонад нарезать средним кубиком.
4 шаг
Сыр натереть на мелкой терке.
5 шаг
Заливка: в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца. Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить длясмазки киша. Заливку посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу, перемешатьвенчиком до однородности.
6 шаг
Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать вразные стороны с помощью скалки. Переложить тесто на пергаменте в форму длявыпекания и прижать тесто к бортам и дну, потыкать по периметру дна вилкой, чтобытесто не вздулось.
7 шаг
Переложить слой лука в форму, карбонад, затем сыр и влить заливку.
8 шаг
Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.
9 шаг
Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке зафиксироваться.
10 шаг
Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.