Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
Киноа
175 г
Миндальное молоко
240 г
Кокосовое молоко
240 г
Какао
10 г
Сироп кленовый
45 г
Ваниль
1/2 стручок
Шоколад горький
в плитке
50 г
Клубника
коробка
шт.
Голубика
коробка
шт.
Малина
коробка
шт.
Банан
спелый
1 шт.
Тыквенные семечки
50 г
Льняные семечки
50 г
Соль
щепотка
Приготовление:
1 шаг
Тщательно промойте киноа под проточной водой. Удалить весь сор.
2 шаг
На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, просушите и прокалите в нем киноа в течение 3-4 минут.
3 шаг
Добавьте миндальное, кокосовое молоко и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки еще 20-25 минут.
4 шаг
Когда вода впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао-пудру, кленовый сироп, ваниль.
5 шаг
Подавайте с кусочком шоколада, ягодами, бананом и семечками.
6 шаг
По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром мусковадо.
Приятного аппетита!