Хумус с бататом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Рецепт приготовления хумуса из нута в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
17 Августа 2023
Хумус с бататом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова. фото
Хумус с бататом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Если вы любите хумус и хотите поэкспериментировать — этот рецепт для вас. Батат придаёт закуске необычный сладковатый вкус», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Нут
(вареный или консервированный)
200 г
Батат
(запеченный)
150 г
Арахисовая паста
(или тахини)
30 г
Сок лимона
2 ст. л.
Паприка копченая
1 щепотка
Зира (кумин)
1 щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Кедровый орех
6 г
Кинза
(или петрушка)
2 г
Чеснок
(свежий)
1 г
Приготовление

1 шаг

Нут залить водой на ночь. Набухший нут хорошо промыть и сварить до мягкости на тихом огне, постоянно снимая пену. Батат вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 40 минут).

2 шаг

С готового нута слить бульон в отдельную ёмкость. Нут переложить в блендер, добавить мякоть батата (без кожуры). Добавить ореховую пасту, лимонный сок, чеснок, немного оливкового масла, соль, специи и влить немного бульона от нута.

3 шаг

Взбить до однородности. Попробуйте, возможно, вы захотите добавить больше специй. Густоту хумуса можно регулировать бульоном.

Приятного аппетита!
Хочу похудеть, но, потеряв вес, набираю еще больше
Как это исправить?



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая