Хумус с бататом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Рецепт приготовления хумуса из нута в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
17 Августа 2023
Хумус с бататом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова. фото
Хумус с бататом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Если вы любите хумус и хотите поэкспериментировать — этот рецепт для вас. Батат придаёт закуске необычный сладковатый вкус», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Нут
(вареный или консервированный)
200 г
Батат
(запеченный)
150 г
Арахисовая паста
(или тахини)
30 г
Сок лимона
2 ст. л.
Паприка копченая
1 щепотка
Зира (кумин)
1 щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Кедровый орех
6 г
Кинза
(или петрушка)
2 г
Чеснок
(свежий)
1 г
Приготовление

1 шаг

Нут залить водой на ночь. Набухший нут хорошо промыть и сварить до мягкости на тихом огне, постоянно снимая пену. Батат вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 40 минут).

2 шаг

С готового нута слить бульон в отдельную ёмкость. Нут переложить в блендер, добавить мякоть батата (без кожуры). Добавить ореховую пасту, лимонный сок, чеснок, немного оливкового масла, соль, специи и влить немного бульона от нута.

3 шаг

Взбить до однородности. Попробуйте, возможно, вы захотите добавить больше специй. Густоту хумуса можно регулировать бульоном.

Приятного аппетита!
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая