Ингредиенты
1 шаг
Просеять муку. Смешать теплое молоко и 125 мл теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, сахар, дрожжи и убрать опару в тепло на 10 минут.
2 шаг
Добавить 1 яйцо, соль и растительное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, вымешивать тесто 10 минут.
3 шаг
Шарик теста накрыть пленкой и поставить на час в тепло, затем обмять и снова поставить в тепло на час.
4 шаг
Сыр натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
5 шаг
Тесто обмять, разделить на 5 частей, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 3 мм, противоположные стороны смазать начинкой (по 1/2 ст. л.) и завернуть к центру, края хорошо защипнуть — чтобы получились «лодочки» — и выложить на противень.
6 шаг
Взбить 1 яйцо, смазать «лодочки», положить в середину оставшуюся начинку и поставить хачапури в духовку, разогретую до 220 С, на 20 минут.
7 шаг
Достать, сделать ямку в центре начинки и влить в каждую «лодочку» по одному яйцу.
8 шаг
Поставить в духовку на 2 минуты (желток должен остаться жидким).