Карп в пикантной панировке

Как правильно пожарить карпа на сковороде с корочкой.
Инна Фомина
|
24 Сентября 2021
Карп в пикантной панировке. Фото
Карп в пикантной панировке
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Карп
1 шт.
800 г
Молоко (3.2%)
6 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Уксус 9%-ный
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Кукурузная мука
0,5 стакан
Соль
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ч. л.
Паприка
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

В миске смешать молоко, горчицу, уксус, мед и измельченный чеснок и отставить на 10 минут.

2 шаг

У карпа удалить чешую, голову, плавники и внутренности, тушку нарезать на куски поперек.

3 шаг

Положить рыбу в маринад на 10 минут, перевернув несколько раз.

4 шаг

В другой миске приготовить панировку: смешать муку, соль, перец, паприку и измельченный тимьян.

5 шаг

Хорошо разогреть сковороду с маслом, обмакнуть каждый кусок рыбы в маринад, затем обвалять в панировке и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

6 шаг

Убавить огонь, прикрыть крышкой и жарить еще по 4—5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица