Карп маринованный

Как приготовить карпа вкусно и просто.
12 Февраля 2021
Карп маринованный. Фото
Карп маринованный
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Карп
мелкий
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кукурузная мука
8 ст. л.
Мята сушёная
10 г
Соль
2,5 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Приправа для рыбы
20 г
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Подготовить карпов: очистить от чешуи, удалить глаза, жабры, по желанию плавники. Разрезать брюшко, вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь, промыть (у карпа очень нежное мясо — на него нельзя сильно давить!).

2 шаг

Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

3 шаг

В большую миску налить 2,5 л теплой воды, добавить соль, сахар. Потом лук, из которого рукой в эту же емкость сначала нужно выдавить сок.

4 шаг

Все тщательно перемешать и положить в маринад рыбу на 20 минут. Затем карпов вынуть, очистить от лука и обсушить.

5 шаг

Смешать в тарелке муку, приправу для рыбы и сухую мяту.

6 шаг

Обвалять в этой панировке карпов и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с маслом в течение 5 минут.

7 шаг

Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 15 минут.

Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая