Каре ягненка

Как приготовить каре ягненка в духовке: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
16 Июля 2021
Каре ягненка. Фото
Каре ягненка
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Ягненок
ребра
1 кг
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Йогурт
натуральный
150 г
Тмин
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для смазывания формы
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Самое важное в этом блюде — выбрать «правильное» мясо молодого ягненка. Оно должно быть светлым, кости — розовато-голубоватого оттенка, а жир при нагревании не должен иметь неприятный запах. После надавливания пальцем кусок должен возвращаться в первоначальную форму, а ямка оставаться сухой.

2 шаг

У каре оставить только мякоть, сухожилия и жировые прослойки срезать, мясо нарезать по косточкам сантиметров на 5—6.

3 шаг

Приготовить соус: смешать пропущенный через пресс чеснок, йогурт, соевый соус, тмин, кардамон и перец (пряности можно выбирать на свой вкус) и замариновать мясо при комнатной температуре на пару часов.

4 шаг

Разогреть духовку до 240 °С, смазать форму маслом и запекать каре 15 минут (важно не пересушить мясо).

Приятного аппетита!
Urban Beauty: 4 секрета эффективного ухода для занятых девушек
Если вы — современная жительница мегаполиса, график которой расписан по минутам: встречи, проекты, тренировки, друзья. В бешеном ритме жизнь в городе — это не только возможности, но и постоянное испытание для вашей кожи: смог, стресс, перепады температур и питание на бегу.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая