Каре ягненка

Как приготовить каре ягненка в духовке: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
16 Июля 2021
Каре ягненка. Фото
Каре ягненка
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Ягненок
ребра
1 кг
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Йогурт
натуральный
150 г
Тмин
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для смазывания формы
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Самое важное в этом блюде — выбрать «правильное» мясо молодого ягненка. Оно должно быть светлым, кости — розовато-голубоватого оттенка, а жир при нагревании не должен иметь неприятный запах. После надавливания пальцем кусок должен возвращаться в первоначальную форму, а ямка оставаться сухой.

2 шаг

У каре оставить только мякоть, сухожилия и жировые прослойки срезать, мясо нарезать по косточкам сантиметров на 5—6.

3 шаг

Приготовить соус: смешать пропущенный через пресс чеснок, йогурт, соевый соус, тмин, кардамон и перец (пряности можно выбирать на свой вкус) и замариновать мясо при комнатной температуре на пару часов.

4 шаг

Разогреть духовку до 240 °С, смазать форму маслом и запекать каре 15 минут (важно не пересушить мясо).

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт парфе
«Парфе» звучит изысканно и сложно, но на самом деле это один из самых простых десертов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог