Карамельные ириски: рецепт всеми любимого лакомства из детства

Как приготовить вкуснейшие ириски из карамели в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от кондитера Алены Аракчеевой.
Дмитрий Туницын
|
22 Марта 2021
Фото: предоставлено издательством «КП»

На форму 12 x 12 см

Ингредиенты

Сливки 33%
200 г
Сливочное масло
(82,5%)
50 г
Мёд
50 г
Сахар
350 г
Цедра лимона
(цедра 1 лимона)
1 шт.
Морская соль
(по желанию для декора)
по вкусу

Приготовление:

1. Выстилаем форму пергаментом.

2. Смешиваем в сотейнике сливки и цедру. Доводим до кипения, затем снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Потом процеживаем.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Сахар и мед растапливаем на среднем огне. Доводим до карамельного цвета (примерно 140 °C). Мешать можно только в самом начале, затем этого делать не стоит, иначе сахар кристаллизуется.

4. Сливки повторно нагреваем до появления пара.

5. Вливаем сливки в сахарный сироп. Параллельно аккуратно перемешиваем, карамель начнет кипеть.

6. Добавляем размягченное сливочное масло и доводим до 130 °C. Цвет станет карамельно-сливочным.

7. Переливаем в форму, по желанию посыпаем крупной морской солью. Оставляем на 12–15 часов при комнатной температуре. Нарезаем острым ножом.

Приятного аппетита!

После родов и не только: как лазерное омоложение возвращает комфорт интимной зоны
Лазерное омоложение интимной зоны — это универсальная процедура, способная решить сразу несколько проблем в сфере женского здоровья: справиться с недержанием мочи, сухостью и дискомфортом в менопаузу, помочь женщине восстановиться после родов, а еще вернуть чувствительность, как в молодости.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая