
Капустные котлеты
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Капуста
500 г
Манная крупа
1/5 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 ст. л.
Соус томатный
2 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Хмели-сунели
0 по вкусу
Масло рафинированное
для жарки
50 г
Приготовление
1 шаг
Манку залить 0,5 стакана холодной воды и дать набухнуть.
2 шаг
Капусту натереть на крупной терке или очень тонко нашинковать (не должно быть толстых или длинных кусочков).
3 шаг
Лук очистить и мелко нарезать.
4 шаг
Затем смешать капусту, лук и манку, добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, томатный соус и майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать — удобней всего сделать это ложкой. Если тесто получилось жидким, добавить 1—2 ст. л. муки.
5 шаг
Сформировать котлеты, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
6 шаг
Обжарить по паре минут с обеих сторон, убрать огонь до маленького и томить котлеты под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!