Капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты на сковороде: классический рецепт.
28 Августа 2020
 Капустные котлеты
Капустные котлеты
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Капуста
500 г
Манная крупа
1/5 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 ст. л.
Соус томатный
2 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Хмели-сунели
0 по вкусу
Масло рафинированное
для жарки
50 г
Приготовление

1 шаг

Манку залить 0,5 стакана холодной воды и дать набухнуть.

2 шаг

Капусту натереть на крупной терке или очень тонко нашинковать (не должно быть толстых или длинных кусочков).

3 шаг

Лук очистить и мелко нарезать.

4 шаг

Затем смешать капусту, лук и манку, добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, томатный соус и майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать — удобней всего сделать это ложкой. Если тесто получилось жидким, добавить 1—2 ст. л. муки.

5 шаг

Сформировать котлеты, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.

6 шаг

Обжарить по паре минут с обеих сторон, убрать огонь до маленького и томить котлеты под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица