Капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты на сковороде: классический рецепт.
28 Августа 2020
 Капустные котлеты
Капустные котлеты
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Капуста
500 г
Манная крупа
1/5 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 ст. л.
Соус томатный
2 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Хмели-сунели
0 по вкусу
Масло рафинированное
для жарки
50 г
Приготовление

1 шаг

Манку залить 0,5 стакана холодной воды и дать набухнуть.

2 шаг

Капусту натереть на крупной терке или очень тонко нашинковать (не должно быть толстых или длинных кусочков).

3 шаг

Лук очистить и мелко нарезать.

4 шаг

Затем смешать капусту, лук и манку, добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, томатный соус и майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать — удобней всего сделать это ложкой. Если тесто получилось жидким, добавить 1—2 ст. л. муки.

5 шаг

Сформировать котлеты, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.

6 шаг

Обжарить по паре минут с обеих сторон, убрать огонь до маленького и томить котлеты под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram



популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог