Капучино из цветной капусты с трюфелем: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Этот напиток приготовил один из участников кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» на телеканале СТС.
18 Февраля 2016
Капучино из цветной капусты с трюфелем и круассаном
Капучино из цветной капусты с трюфелем и круассаном
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Капучино из цветной капусты был приготовлен 13-летней участницей кулинарного шоу СТС МастерШеф. Дети Алиной Исаевой.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 3 веточки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Трюфельная сальса — 1 ст. л.
  • Трюфельное масло — 1 ст. л.
  • Соль, белый молотый перец
  • Мускатный орех

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. На масле пассеровать лук и чеснок, добавить мелко нарезанную цветную капусту, бульон, тимьян и тушить под крышкой 20 минут.
  2. Аккуратно вынуть тимьян, добавить сливки и варить до мягкости капусты.
  3. Всю смесь выложить в блендер, добавить трюфельную сальсу, масло, соль, перец и промолоть до пюреобразной массы.
  4.  Капучино подавать вместе с теплым круассаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович

События на видео
Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица