Капкейки с финиками: рецепт от ведущей Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ – ведущая Елена Усанова, шеф-повар Яна Першина – поделились с нами своим фирменным рецептом капкейков с финиками.
11 Июня 2015
Елена Усанова
Елена Усанова
Фото: ТНТ

Капкейки с финиками

Количество порций: 12

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Финики – 220 гр
  • Вода – 230 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 170 гр·
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Сливки – 200 мл
  • Сахарная пудра – 70 гр
  • Фисташки – 50 гр
  • Клубника свежая – 150 гр
  • Голубика свежая – 70 гр

Приготовление:

Капкейки с финиками
Капкейки с финиками
Фото: ТНТ

1) Добавьте в финики 230 мл воды;

2) Пюрируйте массу в блендере;

3) Смешайте сливочное масло, сахар и яйца;

4) Перелейте в смесь пюре из фиников;

5) В муку добавьте разрыхлитель и просейте её через сито;

6) Соедините ингредиенты и разложите тесто по формам;

7) Отправьте капкейки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 21 минуту;

8) Взбейте сливки с сахарной пудрой;

9) Выложите их на кексы;

10) Украсьте десерт свежими ягодами и нарезанными фисташками.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

  • Чтобы взбитые белки получились густыми и плотными, взбивайте их холодными с добавлением соли.
  • Добавьте в сливки немного сахарной пудры. Сахар закрепит сливочную пену, она не растечется и не опадет.

Приятного аппетита!

Когда и как обрезать ирисы перед зимой — правила и советы от экспертов
Осенью ирисы обрезают за 1–2 недели до заморозков, когда листья пожелтеют или через два месяца после цветения. Важно не срезать всю листву сразу, чтобы растение успело накопить питательные вещества. Высокие листья можно укоротить на половину – две трети, удаляя больные и пожелтевшие. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица