Капкейки с финиками: рецепт от ведущей Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ – ведущая Елена Усанова, шеф-повар Яна Першина – поделились с нами своим фирменным рецептом капкейков с финиками.
11 Июня 2015
Елена Усанова
Елена Усанова
Фото: ТНТ

Капкейки с финиками

Количество порций: 12

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Финики – 220 гр
  • Вода – 230 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 170 гр·
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Сливки – 200 мл
  • Сахарная пудра – 70 гр
  • Фисташки – 50 гр
  • Клубника свежая – 150 гр
  • Голубика свежая – 70 гр

Приготовление:

Капкейки с финиками
Капкейки с финиками
Фото: ТНТ

1) Добавьте в финики 230 мл воды;

2) Пюрируйте массу в блендере;

3) Смешайте сливочное масло, сахар и яйца;

4) Перелейте в смесь пюре из фиников;

5) В муку добавьте разрыхлитель и просейте её через сито;

6) Соедините ингредиенты и разложите тесто по формам;

7) Отправьте капкейки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 21 минуту;

8) Взбейте сливки с сахарной пудрой;

9) Выложите их на кексы;

10) Украсьте десерт свежими ягодами и нарезанными фисташками.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

  • Чтобы взбитые белки получились густыми и плотными, взбивайте их холодными с добавлением соли.
  • Добавьте в сливки немного сахарной пудры. Сахар закрепит сливочную пену, она не растечется и не опадет.

Приятного аппетита!

На территории долголетия: «НИЖФАРМ» и РГНКЦ подписали меморандум о сотрудничестве
Подписание состоялось в рамках IV Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение» – ключевого отраслевого события, организованного Министерством здравоохранения РФ.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая