Морковно-имбирный суп с маршмеллоу: рецепт от ведущей Лены Усановой

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт от ведущей шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Лены Усановой и шеф-повара Александра Прошенкова.
27 Мая 2015

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу: рецепт от ведущей Лены Усановой
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу: рецепт от ведущей Лены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Ингредиенты для 3 порций:

• 1 луковица

• 3 зубчика чеснока

• 30 г имбиря

• 3 ст. л. растительного масла

• 2 ст. л. сливочного масла

• 1\4 ч. л. кармадона

• 5 морковок

• 4 ст. л. кокосового молока

• 1 ст. л. меда

• 0,5 л воды

• 20 мл лимонного сока

• соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел.

Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон.

Все тушим на медленном огне. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре.

Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.

Маршмеллоу

Ингредиенты:

• 4 шт листового желатина

• 4 яйца

• 200 г сахара

• 1\4 ч. л. кармадона

• кукурузный крахмал

• растительное масло

Приготовление:

Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром.

Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник.

Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Лена Усанова
Ведущая Лена Усанова в новом шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Советы от шеф-повара

• Вместо кумина можно использовать фенхель. По внешнему виду он напоминает укроп. А по вкусу и аромату — анис, однако фенхель более сладкий.

• В маршмеллоу можно добавить приправы, например, перец чили или кумин.

• Кус-кус можно заменить пшеном. Однако пшено будет завариваться несколько дольше.

• Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог